Александр Щеглов вручил почётный знак «Материнская слава» 14 многодетным белгородкам

15 Мая 2018

15 мая, в Международный день семьи, в регионе чествуют многодетные семьи. Так, сегодня в Белгородской государственной филармонии состоялась торжественная церемония вручения почётного знака «Материнская слава». Многодетных матерей поздравили заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по культуре и спорту Александр Щеглов и заместитель председателя Белгородского городского Cовета Лариса Гончарова.

Напомним, что список женщин, представленных к награде, был согласован на совместном заседании комитетов облдумы по здравоохранению и социальной политике и по образованию, молодёжной политике и СМИ, а затем и на 25-м заседании областной Думы. Всего в этом году в регионе «Материнскую славу» получат 89 многодетных матерей.

Александр Щеглов подчеркнул, что для каждого человека семья – это самое важное, что есть в мире. «От имени Белгородской областной Думы разрешите всех поздравить с этим замечательным праздником. Любой здравомыслящий человек понимает, что семья – здоровая, крепкая, любящая – это самое главное богатство. Поэтому я приветствую сегодня самых богатых белгородцев», – эти слова Александра Фёдоровича вызвали у многодетных белгородских семей громкие аплодисменты. «Действительно, чем бы ты ни занимался, какою бы ты жизнью ни жил, когда ты приходишь домой, когда тебя встречает детский смех, любящая жена, заботящийся супруг, все проблемы, все тяготы забываются. Ты в этот момент становишься по-настоящему счастливым человеком. Над нами всегда будет безоблачное небо, если мы будем любить и быть любимыми», – отметил депутат Белгородской областной Думы.

По словам Ларисы Гончаровой, поддержка многодетных семей будет всегда в приоритете. «В прошлом году 12 земельных участков было предоставлено многодетным семьям, а в этом году мы планируем выдать 131 участок для строительства. В Белгороде проживает почти 2200 многодетных семей, в которых воспитываются семь тысяч детишек, а 82 семьи воспитывают пять и более детей»,  – рассказала Лариса Николаевна.

Александр Щеглов и Лариса Гончарова вручили почётный знак Белгородской области «Материнская слава» второй и третьей степени 14 многодетным матерям.


Связанная фотогалерея: Александр Щеглов вручил почётный знак «Материнская слава» 14 многодетным белгородкам

Ссылки по теме:







Популярное