Депутаты облдумы одобрили изменения в федеральный закон об увековечении памяти погибших при защите Отечества

18 Апреля 2017

 Сегодня проект федерального закона  «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации  № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике. Документом предлагается урегулировать полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в вопросах увековечения памяти погибших при защите Отечества. На данный момент законодательством такие полномочия не определены, хотя основная часть работы фактически проводится в регионах (несмотря на то, что уполномоченным органом является Министерство обороны Российской Федерации).

Как отмечалось,  сложившаяся ситуация создаёт неблагоприятные условия для подготовки и реализации программ субъектов Федерации в данном направлении.   Негативно влияет она и на деятельности общественных объединений,  которые занимаются поисковой работой  по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков, установлению имён погибших и пропавших без вести.

 «Я считаю это правильно, именно на местах хорошо известно, какие памятники находятся на их территории, какие нуждаются в реконструкции, в  благоустройстве, какие программы они будут разрабатывать для того, чтобы эти памятники  выглядели соответствующим образом.   И именно органы власти на местах работают с поисковыми объединениями. И контроль за этим вопросом в случае передачи полномочий будет, наверное,  на более высоком уровне», – отметила, представляя документ, депутат Светлана Масютенко.

Чтобы исключить различные препятствия, предлагается внести  изменения в российское законодательство, которые позволят федеральным органам исполнительной власти передавать полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества соответствующим органам власти регионов.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное