Сергей Литвинов принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Минюста России по Белгородской области

8 Декабря 2016

В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области состоялось заседание Координационного совета. В заседании принял участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов.

DSCN2456.jpg

На мероприятии был рассмотрен вопрос исполнения утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.04. 2016 № 147 Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы, в части издания нормативных правовых актов, устанавливающих дополнительные гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов государственной власти Белгородской области.

На заседании рассказали, что в связи с необходимостью исполнения в 2017 году на территории региона поручений Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области постоянно осуществляется сбор и обобщение информации о проведении аккредитованными независимыми экспертами независимой антикоррупционной экспертизы.

Сергей Литвинов отметил важность и необходимость исполнения на территории региона поручений Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

По итогам заседания Координационный совет решил подготовить и направить в Минюст России информацию о необходимости внесения ряда изменений в Федеральный закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

DSCN2450.jpg

Так, было предложено внести изменения и дополнения в части регламентации полномочий субъектов Российской Федерации в сфере организации проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, закрепления единой терминологии, отвечающей требованиям института независимой антикоррупционной экспертизы, а также определения категории нормативных правовых актов, подлежащих независимой антикоррупционной экспертизе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное