Сегодня вступил в силу региональный закон о компенсации взносов за капремонт

1 Июля 2016

 Закон «О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области», вводящий  частичную компенсацию за капремонт для пенсионеров, был принят в феврале нынешнего года.

  Согласно   документу льгота  распространяется  на собственников жилья – одиноко проживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста. 

Возврат платежей положен только за площадь жилья, предусмотренную региональным стандартом. Для одиноких собственников жилья он составляет 33 кв. метра, для проживающих вдвоём – по 21 кв. метра на каждого, втроём – по 18 кв.метров на человека.

Пожилым людям в возрасте 70-79 лет  компенсируют  50% от регионального стандарта жилой площади, для тех, кто старше 80 предусмотрена компенсация в размере 100% от регионального стандарта.

Закон  распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, т.е. компенсацию граждане получат за платежи, которые перечисляли с начала нынешнего года.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное