За несвоевременное предоставление сведений о доходах и расходах предлагается досрочно прекращать депутатские полномочия

26 Ноября 2015

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по законодательству и местному самоуправлению был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата за непредставление в установленные сроки сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений их супругов и несовершеннолетних детей.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон  «О статусе депутата Белгородской областной Думы». Нововведения приведут региональный нормативный правовой акт в соответствие с федеральными требованиями. 

2а.jpg

 Напомним, что согласно действующему законодательству депутаты до 1 апреля, следующего за отчётным финансовым годом,  были обязаны предоставлять  сведения на себя, супругов и несовершеннолетних детей о доходах и имуществе,  однако, ответственность за нарушение этого  обязательства ранее не была установлена. В случае принятия закона данный правовой пробел будет устранён.

Отметим, что  также депутаты были должны  отчитываться о тратах, превышающих трёхлетний заработок семьи,  помимо этого, законом была установлена необходимость опубликования на официальном веб-ресурсе Думы данных о сумме, дате и предмете сделки. Теперь закон дополняется  ещё и положением об официальном обнародовании сведений об источниках получения средств на покупки, превышающие суммарный доход семьи за три года, . Соответствующая информация будет размещаться на официальном сайте Думы, а также предоставляться для опубликования СМИ.  Речь, в частности,  идёт о  приобретении земельных участков, недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное