Требования к претендентам на госслужбу и самим госслужащим ужесточаются

17 Февраля 2015

На совместном заседании комитетов областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности и по социальной политике белгородские парламентарии обсудили законопроект, который вносит изменения сразу в четыре нормативных акта региона (закон от 30 марта 2005 года №176 «О государственной гражданской службе Белгородской области», закон от 22 марта 2007 года №105 «О государственных должностях Белгородской области и гарантиях деятельности лиц, их замещающих», закон от 24 сентября 2007 №150 «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» и закон от 5 апреля 2013 года №188 «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области в связи с установлением контроля за соответствием расходов отдельных категорий лиц их доходам»).

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области» депутатам представила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова.

170215_7.jpg

«Некоторые законы области приводятся в соответствие с федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции, в частности с Федеральным законом от 22 декабря 2014 года №431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам противодействия коррупции». Законом внесены следующие изменения: установлена обязанность каждого гражданина, претендующего на замещение вакантной должности гражданской службы, независимо от включения должности в соответствующий перечень, предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах членов своей семьи. Ранее эта норма касалась только тех лиц, которые внесены в специальный реестр. Сейчас эта норма распространяется абсолютно на всех», – рассказала Ольга Альбертовна.

Вторая позиция, которая приводится в соответствие, – это порядок определения стоимости имущества для целей предоставления сведений о расходах. «Как известно, мы предоставляем не только сведения о доходах, но и о расходах. Сегодня федеральное законодательство несколько ужесточило требования в этой части. Если ранее мы предоставляли сведения после того, как совершали разово покупку, которая превышает наш трёхлетний доход, то сейчас федеральное законодательство требует, чтобы мы предоставляли справку о расходах в совокупности», – отметила Ольга Павлова.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное