Василий Потрясаев провёл приём граждан в Старом Осколе

27 Октября 2015

В областной Думе VI созыва продолжена практика проведения личных приёмов председателя законодательного органа региона. До этого в статусе председателя Думы V созыва Василий Потрясаев провёл личные приёмы в ряде районов области.

1.jpg

Сегодня спикер облдумы встретился с жителями Староосколького городского округа. Вместе с ним обращения   старооскольцев выслушали  глава администрации  округа Александр Гнедых  и председатель  Совета депутатов  Иван Потапов. Разъяснения по вопросам, с которыми обращались пришедшие на приём граждане, давали и руководители структурных  подразделений местной администрации.

Первый обратившийся – пенсионер, житель Старого Оскола Алексей Потрясаев. К депутату он пришёл с просьбой оказать помощь в проведении операции  по замене тазобедренного сустава. «Помощь будет Вам оказана», – отмечает председатель Думы. Как пояснили представители старооскольского департамента  по социальному развитию, для решения вопроса пожилому человеку необходимо в первую очередь пройти медицинское обследование по месту жительства.

3.jpg

 Несколько жителей округа обратились за  поддержкой в решении жилищно-коммунальных вопросов. Пенсионерка из Старого Оскола Александра Беляева  хочет разобраться в порядке расчёта потребления электроэнергии и горячего водоснабжения на общедомовые нужды. Также она просит разделить платежи по квартирному счётчику и по ОДН,  по которым  образовалась задолженность.  «Сейчас у нас стоят датчики движения. БСК (прим. – Белгородская сбытовая компания) выставляет нам норматив 30 киловатт. У нас стоит счётчик на общедомовые нужды, в 2013 году он проверен до 2019 года, им не пользуются. Я спросила – как сложился коэффициент 1, 61, по которому будет считаться  ОДН, которого 30 киловатт. Мне никто не дал этот коэффициент – как он рассчитан».  

«Я должен разобраться в этом вопросе. С Вами вместе будем разбираться,  Вы будете активным участником работы по  существу Вашего вопроса.  Создадим рабочую группу, которая к вам приедет и будет  работать, и мы подведём потом черту», – отметил,  отвечая на  обращения, спикер областной Думы.

 Вопросы расчёта нормативов на общедомовые нужды в зависимости от технических параметров многоэтажек (для домов, где есть лифты и свет в подъездах  норматив сегодня составляет 1,61 кВт/ч с м кв.), задавали и другие пришедшие на приём. Василий Потрясаев  подчеркнул, что необходимо дать пояснения и расчёты всем обратившимся.   

4.jpg

 Жительница села Монаково Ирина Орлова  озвучила на приёме  вопрос от всех односельчан – родителей школьников, они просят оказать содействие в выделении средств на ремонт  сельского учебного заведения: «Нашей школе уже 30 лет. Там ни разу не делали капитальный ремонт, косметический ремонт делали – родители помогают, учителя, у меня двое деток ходят в эту школу», –  рассказала Ирина Вячеславовна.

 Пояснения по вопросу дал глава администрации городского округа Александр Гнедых. По его словам, из 52-х школ, которые находятся на территории Старооскольского городского округа, многие подлежат  если не капитальному, то текущему  ремонту.  «В Монаково  школа вполне опрятная, то, что  косметический ремонт ей необходим, нет сомнений. Но нет сегодня  заключения, экспертизы о том,  что эта школа является аварийной, что нужно там выполнять неотложные строительные работы».

«Если текущий ремонт необходим, создайте соответствующую комиссию, рассмотрите вопрос и проинформируйте и заявителей, и меня», – подчеркнул Василий Потрясаев. Также он отметил, что в округе должна быть разработана программа по ремонту образовательных учреждений: «У вас должна быть роспись по периодам, по годам, какие школы ремонтируются в этом году, в следующем и так далее,  хуже всего, когда люди находятся в неведении». Председатель Думы подчеркнул,  у руководства округа должен быть соответствующий график. «И  в этом графике будет строчка – село Монаково – и здесь, когда  эту школу будут ставить в очередь, депутаты будут учитывать все возможности и состояние других образовательных учреждений», – сказал Василий Потрясаев.

5.jpg

Еще одни заявители из того же села пришли с похожей просьбой: детскому саду в Монаково срочно нужен ремонт, есть проектная документация на проведение работ, их стоимость оценивается в 26 миллионов рублей. Детский сад в программу капитального ремонта дошкольных учреждений на 2016 год не вошёл. К решению этой проблемы спикер Думы предложил подключить депутата по округу,  помимо этого администрация округа  сейчас прорабатывает  возможность ремонта ДОУ за счёт реализации на территории инвестиционного проекта одной из компаний.

6.jpg

Ремонт дорог на улицах Народной и Заречной в селе Солдатское – стал ещё одной темой депутатского приёма. Как пояснил начальник управления Солдатской сельской территории Владимир Севрюков, по сути, речь идёт о строительстве новых дорог. В общей сложности необходимо проложить 5,7 метров дорожного полотна. Часть работ по улице Народной будет выполнена за счёт включения в программу капитального строительства по линии регионального Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта. На Заречной проблема будет решена за счёт внебюджетных источников.  

«У нас глубокие спортивные традиции, наше село многократный чемпион районных и областных спартакиад, которые проводятся среди сельских территорий. Но, к сожалению, спортивной базы, на которой мы могли бы тренироваться и добиваться ещё больших успехов, у нас нет.  На территории всего один спортивный зал общеобразовательной школы, переоборудованный из актового зала. И нам бы очень хотелось, чтобы на территории поселения был построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Старооскольский район большой, но спортивного ядра, которое  бы сплотило спортсменов на селе, нет», – рассказал депутату ещё один посетитель – учитель Каплинской средней школы Константин Забелин.

На Федосеевской сельской территории, куда входит и Каплино,   проживает почти 4,5 тысячи человек, 1 200 из них – молодёжь. Местные власти обращались за помощью в решении проблемы к своему  известному земляку – спортсмену Фёдору Емельяненко, он обещал помочь в реализации проекта по строительству ФОКа по линии Министерства спорта РФ на условиях софинансирования с федеральным  центром.

 7.jpg

У жителей села Выползово – тоже серьёзная проблема. Жительница села Зоя Котенёва пришла искать   помощи в решении вопроса по строительству 4,5 км водопровода. Сейчас некоторые жители села вынуждены брать воду из колодцев. Представители местной власти сообщили, что объект планируется к включению в программу «Чистая вода» в 2019 году.   

 Чтобы ускорить решение  проблемы, необходимо, в первую очередь, разработать проект, отметил Василий Потрясаев. Глава городского округа Александр Гнедых обещал проработать этот вопрос, также он отметил, что рядом находятся земли, выделенные под ИЖС, возможно, за счёт создания инфраструктуры в новом районе, удастся быстрее построить водопровод и в Выползово.

2.jpg

Всего участниками личного приёма председателя Белгородской областной Думы стали более 10 старооскольцев. Решение всех озвученных вопросов спикер взял под личный контроль. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное