Председатель областной Думы Василий Потрясаев провёл приём граждан в Ивнянском районе

24 Марта 2015

Сегодня спикер Белгородской областной Думы Василий Потрясаев побывал в Ивнянском районе и провёл в администрации муниципалитета приём граждан. Вместе с Василием Николаевичем с жителями района встретились депутат регионального законодательного органа Николай Чуприна, глава администрации муниципалитета Виктор Старченко и председатель Муниципального совета района Василий Холмовой.

240315_8.jpg

Отметим, что это уже второй выездной приём, практика таких встреч началась в прошлом месяце в Ракитянском районе. В Ивне, по уже сложившейся традиции, все обращения граждан рассматривались с главами поселений и председателями представительных органов МСУ.

На приём к Василию Потрясаеву пришли девять человек. Это жители сёл Песчаное, Ольховатка, Драгунка, Вознесеновка и посёлка Ивни. Все они обратились к председателю областной Думы с вопросами общественного характера: ивнянцев волнует судьба недостроенного бассейна и неотремонтированного стадиона, они обеспокоены плохим состоянием отдельных участков дорог в районе, ратуют за капитальный ремонт домов культуры, школ и строительство детских садов.

240315_2.jpg

«Я работаю директором школы в селе Песчаное, прошу помочь нам с капитальным ремонтом школы. Школа наша – 1982 года постройки, ремонт ни разу не проводился. Ещё одна проблема – у нас нет столовой, для этих целей мы используем помещение в другом здании. Конечно, это очень неудобно», – поделился проблемой директор Песчанской школы Владимир Азаров.

Сегодня в школе учатся 120 детей, там же размещаются и 29 дошколят, в первый класс в этом учебном году пошли девять ребят, а выпустит школа одиннадцать юношей и девушек. Глава администрации района Виктор Старченко пояснил, что капитальный ремонт школы в селе Песчаное заложен в плане на 2016 год, однако там не предусмотрено строительство столовой.

«Проект по ремонту учебного заведения и строительству столовой нужно поддержать. Пристройку надо постараться включить в план следующего года, чтобы и ремонт школы, и сооружение столовой – всё это происходило одновременно», – порекомендовал Василий Потрясаев.

240315_1.jpg

Сразу три обращения граждан касались строительства дорог или ремонта уже существующих. Так, пенсионерка Зинаида Вереитинова попросила построить дорогу по улице Луговая в селе Ольховатка, сотрудница Драгунской сельской библиотеки Елена Ельцова обратилась с просьбой о капитальном ремонте дороги «Ивня-Драгунка-Белое», а врио директора Центра занятости района Артур Кузнецов выразил общее мнение жителей Ивни о необходимости строительства объездной дороги вокруг посёлка.

Спикер Белгородской областной Думы подчеркнул: ожидать, что эти проблемы будут решены уже в этом году, не стоит, финансирование всех программ на 2015 год уже расписано. «Что касается 2016 года, то мы будем работать. Если говорить об участке около двух километров дороги в селе Ольховатка, то возможно даже в следующем году получится «отщипнуть» от отчислений агрохолдингов и сделать эту дорогу. О плохом состоянии дороги «Ивня-Драгунка-Белое» я наслышан, уже обращался по этому вопросу к Губернатору области. В планах по капитальному ремонту дорог на 2016 году эта трасса должна быть, вопрос нужно проконтролировать. По строительству же объездной дороги вокруг Ивни могу сказать, что задача эта перспективная, но непростая. Её необходимо решать. Для начала предлагаю провести наблюдение, проанализировать с помощью данных видеокамер ситуацию на дороге, ведь через Ивню идёт огромный поток большегрузного транспорта. Далее сообщите мне результаты анализа, и будем двигаться дальше», – предложил Василий Потрясаев.

240315_6.jpg

Инспектор управления социальной защиты населения Ивнянского района Маргарита Булгакова рассказала, что она представляет молодёжь района. «В нашем районе много молодёжи, и мы хотим плавать в бассейне и заниматься спортом на стадионе. Строительство бассейна в Ивне началось ещё в 2012 году, но сейчас оно остановилось. Реконструкция стадиона началась ещё раньше, в 2011 году, а с 2012 по 2015 годы никакие работы не производились. Мы хотим, чтобы этот вопрос вы взяли под опеку», – обратилась к Василию Николаевичу Маргарита.

240315_4.jpg

Председатель регионального законодательного органа пообещал проконтролировать продолжение возведения бассейна, завершение объекта уже стоит в плане 2016 года. Со стадионом сложнее: его общая сметная стоимость составляет 120 млн рублей, дефицит средств в районе – 86,5 млн рублей. «Реконструкция стадиона за 120 млн рублей может так и остаться несбыточной мечтой. Откуда такие цифры? Все вы знаете центральный стадион в Белгороде, так вот я, будучи президентом федерации футбола, занимался устройством его поля, с поливом, с дренажем, с беговыми дорожками, с ремонтом трибун. Мы затратили на это 40 млн рублей. Проект по стадиону в Ивне нужно пересматривать и пересчитывать. Я готов лично подключиться к этому вопросу», – отметил Василий Потрясаев. Он дал поручение заместителю главы администрации района по отраслевому развитию Сергею Игнатенко изучить проект реконструкции спортивного объекта и в случае необходимости сделать новый, более экономичный.

К слову, с просьбой о возобновлении работ по ремонту стадиона обратился и тренер-преподаватель Ивнянской ДЮСШ Николай Орехов. Он согласился с таким решением проблемы, которое предложил спикер облдумы. Однако в этот день не обошлось и без взаимных обязательств. В свою очередь, Василий Потрясаев взял с тренера Николая Ивановича обещание, что тот займётся подготовкой главы администрации муниципалитета Виктора Старченко к сдаче норм ГТО.

240315_3.jpg

Серьёзную проблему, касающуюся всех жителей муниципалитета, озвучила начальник управления образования Ивнянского района Лариса Родионова. «Очень сложная ситуация сложилась у нас с дошкольными учреждениями. На сегодняшний день в Ивне только один детский сад, который рассчитан на 297 мест, но его сегодня посещают уже 342 ребёнка. Мы просили департамент образования и департамент строительства области оказать нам содействие в строительстве дошкольного учреждения на 90 мест. Но нам было отказано. Вместо этого нас включили в пообъектный перечень на 2015 год на капитальный ремонт школы №2 с целью открытия на её базе двух дошкольных групп. Мы попытались выставить объект на торги, это федеральные деньги – 5 млн рублей, но у нас не получилось проторговать, не приходит подтверждение средств. В 2015 году у нас в очереди в детские сады 155 детей, 67 ребят мы сможем забрать благодаря выпуску в детсаде «Сказка», а 86 – останутся в очереди», – рассказала Лариса Анатольевна. Василий Потрясаев пообещал взять этот вопрос, а также вопрос капитального ремонта районного Дома культуры, с которым обратилась к депутату заведующая отделом РДК Ирина Калмыкова, – под контроль.

Заслуженный агроном РФ Алексей Лукьянов пришёл на встречу не с проблемой, а с желанием поделиться своим опытом. Он рассказал о своей многолетней работе по повышению плодородия почвы: ещё двадцать лет назад ивнянский учёный выяснил, что землю можно сделать более питательной благодаря ресурсам самой природы, а не за счёт минеральных удобрений и химикатов. Алексей Никитович воспользовался приёмом, чтобы пригласить в гости главу региона Евгения Савченко и председателя областной Думы Василия Потрясаева. «Я хочу познакомить вас со своими технологиями, приезжайте. Надо создавать условия для нулевой биотехнологии и повышать качество жизни каждого белгородца. А биогумус – это фундамент биосферы», – уверен агроном.

240315_7.jpg

По итогам приёма спикер регионального законодательного органа Василий Потрясаев поделился с журналистами своими впечатлениями о подобных встречах с жителями области: «В идеале, конечно же, все депутаты должны работать каждый на своём уровне и решать вопросы избирателей там, где они должны их решать, отчитываясь перед теми, кто им доверил представлять ту или другую территорию в органах власти. И наша задача в качестве депутатов областной Думы – также проводить приёмы граждан на территориях. А по итогам таких приёмов мы делаем анализ и отслеживаем, как эти проблемы решаются до нашего уровня: на уровне Земского собрания, на уровне депутатов Муниципального совета, на уровне районной власти. И мы приходим к выводу, что, в общем-то, вопросы решаются. Есть небольшие нестыковки, но это жизнь. В целом я удовлетворён тем процессом, как строится решение проблем на территории Ивнянского района. Радует то, что люди приходят сегодня и задают больше общие вопросы: дорога, спортивный комплекс, бассейн, детский сад. Нет меркантильных вопросов. Наоборот, приходят на приём неравнодушные граждане, которые переживают душой за страну, за область, которые хотят, чтобы местные проблемы решались, а положительный опыт становился достоянием всего региона». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное