Депутаты приняли отчёт об исполнении бюджета-2014 и внесли изменения в бюджет нынешнего года

11 Июня 2015

Сегодня на 48 заседании областной Думы был рассмотрен отчёт об исполнении бюджета региона за 2014 год. Ранее этот вопрос обсуждался на заседаниях думских комитетов.

По информации департамента финансов и бюджетной политики, доходы региональной казны в минувшем году составили 62,1 млрд рублей при плане 63,4 млрд рублей. Выполнение по доходам обеспечено на 98%, при этом план по поступлению собственных налоговых и неналоговых доходов 39,5 млрд рублей выполнен практически на 100%.

бюджет 2.jpg

Наиболее значимые источники поступлений в бюджет – налог на доходы физических лиц (13 млрд рублей), налог на прибыль организаций (11,2 млрд рублей), налог на имущество (6,4 млрд рублей), поступления по акцизам (3,6 млрд рублей), транспортный налог (1,4 млрд рублей).

«По всем источникам сохранены уверенные темпы прироста. Но по двум показателям мы не выполнили то, что планировали. Это обеспечение в полном объёме сбора налога на прибыль, и фактор главный здесь – ситуация с горно-рудными предприятиями, и мы недополучили акцизы централизованные по нефтепродуктам, которые у нас регулируются на федеральном уровне», – отметил, представляя проект закона, заместитель Губернатора области Владимир Боровик.

Расходы областного бюджета за 2014 год при утверждённых плановых назначениях 65,9 млн рублей исполнены в сумме 63,1 млн рублей, или на 95,7%.

Самое масштабное финансирование осуществлено по показателю «Национальная экономика» – 21,5 млрд рублей, «Образование» – 14,6 млрд рублей, «Здравоохранение» – 10,2 млрд рублей, «Социальная политика» – 9,1 млрд рублей, «Общегосударственные вопросы» – почти 2 млрд рублей, «Обслуживание государственного и муниципального долга – 1,9 млрд рублей, «Культура и кинематография» 930,9 млн рублей. «Мы обеспечили в полном объёме финансирование всех социальных обязательств», – подчеркнул Владимир Боровик.

бюджет.jpg

Объём государственного внутреннего долга Белгородской области по сравнению с 1 января 2014 года уменьшился на 1,03 млрд рублей и на 1 января 2015 года составил 41,8 млрд рублей.

Отметим, что основные виды обязательств в структуре государственного долга – это государственные ценные бумаги Белгородской области – 11 млрд рублей и государственные гарантии области – 16,2 млрд рублей.

Дефицит областного бюджета при плане 2,5 млрд рублей сложился в сумме 995,3 млн рублей. «Дефицит у нас был 9,6 млрд рублей. По итогам 2014 года он составил всего лишь 995 миллионов и сократился более, чем в 9 раз. Мы смогли этого достичь благодаря двум направлениям, первое – мы снизила расходы почти на 10% и сохранили с небольшим приростом уровень доходов», – рассказал Владимир Филиппович.

Что касается изменений в законе о бюджете нынешнего года, то они связаны с преобразованием регионального управления жилищно-коммунального хозяйства в департамент ЖКХ. За новой структурой закрепляются обязанности по администрированию бюджетных расходов на капремонт и переселение граждан из аварийного жилья.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное