Использование пиротехники ночью отнесено к действиям, нарушающим покой белгородцев

26 Июня 2014

В административное законодательство региона внесены изменения. Сегодня депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 6.12 и 8.1 закона области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и, пропуская второе и третье чтения, единогласно проголосовали за принятие закона области.

Как отметил заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков, законопроект разработан по предложению Управления МВД РФ по Белгородской области. Правоохранительные органы предложили поправить статью 6.12 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» и статью 8.1 «Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях».

260614_5.jpg

В первом случае закон об административных правонарушениях дополняется ещё одним действием, которое в ночное время, то есть с 23.00 до 7.00, может нарушить покой белгородцев. К использованию телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, игре на музыкальных инструментах, крикам, свисту и пению добавляется использование пиротехнических изделий. Громкие хлопушки, петарды, фейерверки и другая пиротехника отныне относятся к действиям, нарушающих ночью тишину и покой граждан.

Во втором случае из пункта «а» статьи 8.1 исключаются полномочия полиции по составлению протоколов по статье 5.1.2 «Нарушение порядка осуществления миссионерской деятельности». Такие полномочия не согласуются с предназначением полиции и поэтому ликвидируются. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное