Областная Дума планирует рассмотреть законодательную инициативу губкинских депутатов

10 Апреля 2014

Сегодня состоялось 38-е заседание комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам инновационной деятельности.

Председатель комитета Юрий Селивёрстов представил депутатам законопроект, вносящий изменения в региональное законодательство об административных правонарушениях. Юрий Иванович, как автор проекта закона, объяснил, что внести правки уточняющего характера предлагается в связи с изменившимся Кодексом РФ об административных правонарушениях.

IMG_7724-2.jpg

В статье 5.1.15 закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» в части 1 и 2 после слов «органы местного самоуправления» появится дополнение «осуществляющие исполнительно-распорядительные полномочия», эта же фраза будет добавлена в пункт «р» статьи 8.1. Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и, сократив процедуры второго и третьего чтения, принять закон области в целом.

На заседании комитета также была рассмотрена законодательная инициатива, с которой выступил Совет депутатов Губкинского городского округа. Народные избранники муниципалитета предлагают внести изменения в региональный закон «О создании судебных участков и должностей мировых судей Белгородской области».

IMG_7724-1.jpg

Председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Андрей Гаевой объяснил, что границы судебных участков необходимо привести в соответствие с территориально-административными границами муниципалитета. Так, село Панки, входящее в Ивановскую территориальную администрацию, следует исключить из судебного участка №1 Губкинского района и включить в судебный участок №2 района. После таких изменений, по мнению губкинского депутата, противоречия, которые возникали при рассмотрении судебных дел в первой инстанции, будут в корне пресечены.

В итоге депутаты комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности рекомендовали Белгородской областной Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное