Избирательная комиссия Белгородской области озвучила итоги общероссийского голосования на территории региона

На заседании Избирательной комиссии Белгородской области установили итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Игорь Лазарев, в голосовании приняли участие 977 212 жителей Белгородской области, а также других регионов страны, оформивших заявление о голосовании по месту нахождения, что составило 79,72% от числа участников голосования, включённых в списки на момент окончания голосования. 

«За» поправки проголосовало 798 636 (81,76%), «против» – 170 172 (17,42%).

Самыми активными стали участники голосования в Вейделевском районе, где зафиксирована явка 94,09%, а также в Ивнянском районе – 93,5% и в Борисовском районе – 91,88%.

Все стадии голосования – голосование на участке, на дому или на удалённых территориях и предприятиях – проходили в присутствии наблюдателей, направленных Общественной палатой Белгородской области.

На настоящий момент обработаны все 100% бюллетеней, протоколы муниципальных комиссий переданы в Избирательную комиссию Белгородской области.

Игорь Владимирович отметил, что общероссийское голосование – разовая, уникальная процедура, основной её особенностью стала продолжительность по времени. Голосование продолжалось в течение семи дней, проходило в особых условиях и, чтобы риск для здоровья граждан был сведён к нулю, особым образом было организовано.

«Здесь хочется в первую очередь отметить работу членов участковых комиссий. Объём работы был большим как никогда. Члены комиссий работали в масках, перчатках, защитных экранах, халатах. Как мы все понимаем, это не самая удобная одежда. А с учетом того, что голосование проходило семь дней подряд и участки работают каждый день с 8 утра до 8 вечера, то понятно, что это большая физическая нагрузка. Тем не менее, наши члены комиссий сделали всё возможное, чтобы голосование прошло легко, безопасно и с хорошим настроением. Спасибо им за их труд.

Хочу поблагодарить также и всех участников голосования за высокую активность, за неравнодушие к судьбе своей Родины. Как сказала Элла Александровна Памфилова сегодня утром, голосование показало, что гражданам не все равно, что будет со страной.

Я благодарю наблюдателей, их работало около 6 500 человек, представителей СМИ, которые освещали ход голосования, сотрудников охраны правопорядка. Спасибо вам всем огромное», – сказал Игорь Лазарев.

В ходе заседания члены Избирательной комиссии итоги общероссийского голосования признали действительными на всех 1 259 участках для голосования, образованных на территории Белгородской области. 

Ссылки по теме

Руководителям и участникам объединений, признанных судом экстремистскими, запретили быть избранными
13 декабря 2021

Руководителям и участникам объединений, признанных судом экстремистскими, запретили быть избранными

Гражданам, причастным к деятельности объединений, признанных судом экстремистскими, запретят быть избранными
9 декабря 2021

Гражданам, причастным к деятельности объединений, признанных судом экстремистскими, запретят быть избранными

Депутаты облдумы назначили семь из 14 членов Избирательной комиссии региона
18 ноября 2021

Депутаты облдумы назначили семь из 14 членов Избирательной комиссии региона

Начинается формирование нового состава Избирательной  комиссии Белгородской области
1 октября 2021

Начинается формирование нового состава Избирательной комиссии Белгородской области

Показать ещё