Избирательная комиссия Белгородской области озвучила итоги общероссийского голосования на территории региона

2 Июля 2020

На заседании Избирательной комиссии Белгородской области установили итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Игорь Лазарев, в голосовании приняли участие 977 212 жителей Белгородской области, а также других регионов страны, оформивших заявление о голосовании по месту нахождения, что составило 79,72% от числа участников голосования, включённых в списки на момент окончания голосования. 

«За» поправки проголосовало 798 636 (81,76%), «против» – 170 172 (17,42%).

Самыми активными стали участники голосования в Вейделевском районе, где зафиксирована явка 94,09%, а также в Ивнянском районе – 93,5% и в Борисовском районе – 91,88%.

Все стадии голосования – голосование на участке, на дому или на удалённых территориях и предприятиях – проходили в присутствии наблюдателей, направленных Общественной палатой Белгородской области.

На настоящий момент обработаны все 100% бюллетеней, протоколы муниципальных комиссий переданы в Избирательную комиссию Белгородской области.

Игорь Владимирович отметил, что общероссийское голосование – разовая, уникальная процедура, основной её особенностью стала продолжительность по времени. Голосование продолжалось в течение семи дней, проходило в особых условиях и, чтобы риск для здоровья граждан был сведён к нулю, особым образом было организовано.

«Здесь хочется в первую очередь отметить работу членов участковых комиссий. Объём работы был большим как никогда. Члены комиссий работали в масках, перчатках, защитных экранах, халатах. Как мы все понимаем, это не самая удобная одежда. А с учетом того, что голосование проходило семь дней подряд и участки работают каждый день с 8 утра до 8 вечера, то понятно, что это большая физическая нагрузка. Тем не менее, наши члены комиссий сделали всё возможное, чтобы голосование прошло легко, безопасно и с хорошим настроением. Спасибо им за их труд.

Хочу поблагодарить также и всех участников голосования за высокую активность, за неравнодушие к судьбе своей Родины. Как сказала Элла Александровна Памфилова сегодня утром, голосование показало, что гражданам не все равно, что будет со страной.

Я благодарю наблюдателей, их работало около 6 500 человек, представителей СМИ, которые освещали ход голосования, сотрудников охраны правопорядка. Спасибо вам всем огромное», – сказал Игорь Лазарев.

В ходе заседания члены Избирательной комиссии итоги общероссийского голосования признали действительными на всех 1 259 участках для голосования, образованных на территории Белгородской области. 


Связанная фотогалерея: Избирательная комиссия Белгородской области озвучила итоги общероссийского голосования

Ссылки по теме:






Популярное