Лучшим белгородским промышленникам вручили премию А.А. Угарова

28 Марта 2014

Торжественное мероприятие прошло в Старом Осколе. Его участниками стали Губернатор и члены правительства области, председатель и депутаты областной Думы, руководители и сотрудники промышленных предприятий  региона.

премия угарова1.jpg

Всего на соискание премии имени Угарова претендовали 39 номинантов - лучших специалистов горно-металлургического комплекса, отрасли машиностроения и химического производства Белгородской области. Лауреатами премии за 2013 год стали семь человек. 

 Победителями в номинации «Личный вклад» стали главный инженер шахты имени Губкина ОАО «КомбинатКМАруда» Александр Дымура, генеральный директор ОАО «Завод котельного оборудования» Василий Литовкин и генеральный директор ООО «Скиф-М» Александр Москвитин.

В категории «Рабочий года» признаны лучшими машинист буровой установки буровзрывного управления ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» Владимир Евсюков и слесарь – сборщик ЗАО «Борисовский завод мостовых металлоконструкций» Владимир Забродин.

В номинации «Молодой специалист» премии удостоены контролер в производстве черных металлов отдела технического контроля ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Екатерина Шукалина и слесарь – ремонтник цеха изделий ОАО «Белгородский абразивный завод» Михаил Гречко.

Дипломы, денежные сертификаты и иконы победителям вручали Губернатор Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат областной Думы Андрей Угаров.

Приветствуя победителей и участников торжественной церемонии, глава региона отметил особую роль горно-металлургических предприятий в экономике области. Также он  вспомнил о заслугах прославленного белгородского металлурга Алексея Угарова, с чьим именем связана вся история чёрной металлургии на Белгородчине, становление и развитие Осколького электрометаллургического комбината, который отметит в этом году своё 40-летие.

премия угарова 2.jpg

 Евгений Савченко  отметил  важность повышения престижа рабочих профессий: «Глубоко верю, что за общественным признанием последует устойчивая тенденция возрождения престижа трудовых профессий. Считаю, что именно производственник, а не перекупщик, должен стоять во главе экономического прогресса – и по уровню профессионализма, и по оценке своего труда!», – сказал он.

Андрей Угаров, выступая на мероприятии,  подчеркнул, что премия имени Алексея Алексеевича Угарова, созданная по аналогии с премией Василия Яковлевича Горина, имеет особое значение для всех работников промышленных предприятий области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное