Патенты для трудовых мигрантов в Белгородской области подорожают на 219 рублей

21 ноября 2019

Иностранные граждане, работающие в Белгородской области, ежемесячно будут платить 4 717 рублей. Такая цена на патент установлена исходя из решения, принятого на 37-м заседании Белгородской областной Думы.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ коэффициент к фиксированным платежам по налогу на доходы иностранных граждан, которые работают по найму (на основании патента), складывается из двух частей: федеральной и региональной. Региональный коэффициент устанавливается ежегодно законом субъекта Федерации.

Согласно принятому закону «Об установлении на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» на 2020 год региональный коэффициент к фиксированным платежам иностранных граждан по налогу на доходы физлиц в Белгородской области установлен в размере 2,168. Эта сумма равна коэффициенту 2019 года.

Федеральный коэффициент на 2020 год проиндексирован на 4,9% – с 1,729 до 1,813.   С учётом изменений, стоимость патента для иностранца в регионе составит 4 717 рублей против 4 498 в 2019 году, т.е. патент подорожает всего на 219 рублей за счёт увеличения федерального коэффициента.    

Как отмечалось, такая система расчёта стоимости патента даёт возможность уравнять налоговую нагрузку для  россиян и граждан других государств, а также способствует легализации и пресечению «теневых» выплат иностранцам.  

Прирост поступлений от увеличения коэффициента на федеральном уровне составит 8 млн рублей, 5,6 млн рублей из которых поступят в областной бюджет, а 2,4 млн рублей – в местные бюджеты.


Связанная фотогалерея: Патенты для трудовых мигрантов в Белгородской области подорожают на 219 рублей

Ссылки по теме:







Популярное