Белгородская законодательная инициатива о продлении материнского капитала будет представлена в Госдуме РФ

28 Марта 2014

Программа материнского капитала будет продлена, утверждает Правительство страны, однако, как именно и на сколько, пока не решено. Варианты озвучиваются разные: например, продолжить выплаты ещё на пять или десять лет, расширить сферу вложения средств или, наоборот, направлять капитал только на улучшение жилищных условий. Решением может стать законодательная инициатива губернатора Белгородской области о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которую он вынес на рассмотрение депутатам облдумы. Ранее, на заседании комитета по социальной политике, народные избранники поддержали инициативу.

Суть изменений федерального закона в том, что предлагается продлить выплаты материнского капитала, однако, возможность его получить появится при рождении третьего ребёнка в семье. При этом размер капитала составит 1,5 млн рублей.

IMG_7684.JPG

Дополнительные меры поддержки государство будет оказывать женщинам, родившим или усыновившим третьего ребёнка с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года, а также мужчинам – единственным усыновителям третьего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в силу в этот же временной период. Следует заметить, что в законопроекте конкретно прописано: если многодетная семья, получившая сертификат на маткапитал, нуждается в улучшении жилищных условий, средства в первую очередь будут направлены именно на улучшение жилищных условий.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, существующая сегодня программа господдержки семей с детьми пользуется популярностью среди жителей региона. На Белгородчине сертификаты за рождение (усыновление) вторых и последующих детей уже получили практически 47 тыс. человек. Из тех, кто распорядился средствами капитала (24 тыс. белгородцев), почти 94% улучшили свои жилищные условия (22 тыс. белгородцев). Напомним, что в этом году размер материнского капитала составляет 429 тыс. рублей.

В результате обсуждений депутаты поддержали законодательную инициативу и постановили внести её на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Официальным представителем Белгородской областной Думы при этом назначен заместитель председателя Валерий Скруг. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное