Губернатор области выступил с законодательной инициативой продлить выплату материнского капитала и увеличить его до 1,5 млн рублей за третьего ребёнка

18 Марта 2014

На 33-м заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», с которой выступил губернатор Белгородской области. Другими словами, предлагается продлить так называемый закон о материнском или семейном капитале, изменив при этом условия его предоставления.

IMG_2000-1.jpg

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Иван Залогин рассказал, что законопроект разработан «в связи с тем, что действие федерального закона №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ограничено и заканчивается 31 декабря 2016 года». К слову, на федеральном уровне вопрос о продлении программы «Материнский капитал» активно обсуждается, но единого решения пока не найдено. Инициатива же главы нашего региона подразумевает, что дополнительные меры поддержки государство будет оказывать женщинам, родившим или усыновившим третьего ребёнка с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года, а также мужчинам – единственным усыновителям третьего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в силу в этот же временной период. Для них материнский или семейный капитал составит 1,5 млн рублей. Вместе с тем, если многодетная семья, получившая сертификат на маткапитал, нуждается в улучшении жилищных условий, средства в первую очередь будут направлены именно на улучшение жилищных условий.

«Федеральный закон о материнском капитале действует до 2016 года, и губернатор выдвинул инициативу, чтобы с 2017 года закон продлить. Но при этом помощь семьям, которая сегодня составляет 429 тысяч рублей, при рождении третьего ребёнка будет уже 1,5 млн рублей. Эта сумма значительна. Белгородцы смогут использовать эти средства на улучшение своих жилищных условий, тем более, таким семьям земля у нас выделяется бесплатно, и возможности для начала строительства, для старта, будут неплохие», – подчеркнул председатель комитета по социальной политике Вадим Клет. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное