За нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг будут штрафовать

17 Декабря 2013

Закон Белгородской области об административных правонарушениях дополняется статьёй 5.1.15, согласно которой вводится ответственность за нарушения законодательства, связанные с оказанием государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти.

IMG_0911.JPG

Теперь, нарушив порядок и сроки их предоставления, представители органов исполнительной власти  области и органов местного самоуправления, а также работники многофункциональных центров (либо других организаций, осуществляющих функции многофункционального центра) будут наказываться административным штрафом.

За первичное нарушение его размер для работников органов исполнительной власти региона и местного самоуправления составит от трёх до пяти тысяч рублей, для сотрудников МФЦ – от одной до полутора тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся дороже: от десяти до пятнадцати тысяч для чиновников и от трёх до пяти тысяч рублей – для сотрудников многофункциональных центров.

На заседании областной Думы было сказано о том, что ранее согласно статье 5.63 КоАП РФ ответственность за нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг была установлена только в отношении федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов РФ или многофункциональных центров, предоставляющих госуслугу.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения в региональное административное законодательство вносятся во исполнение майского Указа Президента РФ №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Подобную норму сейчас ввели уже более 20 субъектов Российской Федерации. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное