Образование нового населённого пункта, определение его статуса и присвоение названия потребовало внесения изменений в региональный закон

21 Ноября 2013

Сегодня состоялось 34-е заседание комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления. Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 12 закона Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Документ для обсуждения внесён председателем профильного комитета Юрием Селивёрстовым.

комсам1.jpg

Напомним, что в сентябре возрождённому хутору в Корочанском районе Правительство Российской Федерации (Постановление №768 от 4 сентября 2013 года) по предложению Белгородской облдумы присвоило историческое название «Новая Соловьёвка». А образование нового населённого пункта, определение его статуса как хутор и присвоение названия повлекло, соответственно, внесение изменений в региональный закон, как того требует федеральное законодательство. По словам заместителя председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Геннадия Щербины, реализация законопроекта не потребует затрат из областного бюджета.

Депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении и принять закон области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное