В Корочанском районе торжественно открыт хутор Новая Соловьёвка

13 Декабря 2013

Сегодня здесь прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали руководители области и района, его участником стал и депутат Белгородской областной Думы Николай Чуприна.

Новая Соловьёвка – историческое название существовавшего ранее хутора, официально упразднённого после того, как здесь не осталось ни одного жителя.  

Соловьевка1.jpg

Возродить на карте Белгородской области хутор помогли местные уроженцы – братья Кривцовы: Алексей, Иван и Михаил. Весной 2011 года они обратились к губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой о помощи в осуществлении этой мечты. Сами они в 90-е годы вернулись на свою малую Родину из областного центра, взяли в аренду землю и организовали здесь крестьянско-фермерское хозяйство «Новая Соловьёвка».

Инициатива Кривцовых была поддержана Земским собранием Соколовского сельского поселения.  

Соловьевка2.jpg

В декабре 2012 года на заседании областной Думы были согласованы название и статус вновь образованной административной единицы. При этом председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов подчеркнул, что образование хутора является показательным примером дезурбанизации.

На основании предложения областной Думы в сентябре 2013 года Постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов» новому населённому пункту присвоено наименование «Новая Соловьёвка».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное