Белгородские предприниматели смогут выкупить помещения по новым правилам

12 Сентября 2013

Сегодня на заседании комитета облдумы по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ депутаты рассмотрели изменения в региональный закон об установлении предельных значений площади выкупаемого арендуемого имущества.

Согласно вносимым поправкам, снимаются ограничения на максимальный размер площади  арендных помещений, планируемых  к приватизации субъектами малого и среднего бизнеса.

Согласно ранее действующим нормам федерального законодательства субъектам Федерации было предписано установить свои максимальные размеры выкупаемой площади объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Так, белгородский предприниматель мог выкупить не более 500 кв. метров недвижимости, предназначенной для производственных целей, и не более 300 кв. метров помещений для других видов деятельности.

По расчётам, отмена ограничений позволит бизнесменам дополнительно приобрести свыше 30 тыс. кв. метров недвижимости.  Это в два раза больше, чем за время действия прежнего законодательства. (Так, за пять лет – с июля 2008 по июль 2013 ­– субъектами малого и среднего бизнеса было выкуплено 173 объекта недвижимости площадью 13 тыс. кв. метров)

Выгодным нововведение окажется не только для предпринимателей, но и поможет пополнить бюджет. Сегодня средняя стоимость выкупаемого жилья составляет 20 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, в казну дополнительно планируется привлечь порядка 60 млн. рублей.

Председатель промышленного комитета Думы Леонид Новиков назвал новые правила эффективными и отметил, что областной закон был разработан очень оперативно. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное