В областном Избиркоме подвели итоги муниципальных выборов

9 Сентября 2013

«Единая Россия» одержала на выборах в представительные органы местного самоуправления убедительную победу. По озвученным Избиркомом результатам выборов депутатами земских, поселковых, городских собраний стали 2 356 представителей ЕР, в среднем по области партия набрала 83,58% голосов избирателей.

При этом на муниципальных выборах 2007 года результаты единороссов были скромнее – 1 911 мандатов. В 14 районах области «Единая Россия» набрала более 80% голосов избирателей, а в Красненском, Яковлевском, Новооскольском, Борисовском, Краснояружском и Прохоровсокм районах за неё проголосовали свыше 90% пришедших на выборы.

У КПРФ – 102 депутатских мандата, среднеобластной показатель проголосовавших за партию составил 3,81%. Активнее всего за коммунистов голосовали в Ровеньском (25,81%) и Шебекинском районах (10,24 %) районах, а также в Белгороде (порядка 12 %).

79 мандатов получила «Справедливая Россия» (2,58% голосов),  наибольшее количество голосов она набрала в Грайворонском районе (6,31%). 2 мандата (0,14%) – у ЛДПР.

7 мандатов получили Патриоты России, за них активно голосовали в Ракитянском районе.

А в представительных органах Белгородского района будут представлены «Совет ветеранов Белгородского района» (14 мандатов), «Областной Совет женщин» (13 мандатов), местное отделение ДОСААФ (7 мандатов).

Также в представительные органы муниципальных образований избраны 234 депутата - самовыдвиженца.

Председатель Избирательной комиссии области Николай Плетнёв отметил, что можно говорить о возросшей роли политических партий на выборах. На 2 809 мандата в земские, поселковые и городские собрания претендовали 4 436 кандидатов, из них 3 713 или 84 % – представители политических партий и общественных объединений.

Также руководитель Избиркома подчеркнул, что голосование в регионе прошло спокойно, без нарушений.

область инфорграфика.gif


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное