Избирком: выборы в Белгородской области прошли организованно и спокойно

9 Сентября 2013

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой результатам голосования 8 сентября председатель областного Избиркома Николай Плетнёв: «Ни одной жалобы в ЦИК из Белгородской области не поступило», - подчеркнул он.

  В минувшее воскресенье в 282 муниципальных образованиях выбирали представительные органы власти, также прошли выборы главы администрации Старооскольского городского округа и депутатов Совета депутатов Белгорода. Выборы повсеместно признаны состоявшимися, все 2 863 депутатских мандата замещены.

В голосовании участвовали 50, 22 % (555 973) белгородских избирателей. По традиции высокую активность продемонстрировали на выборах сельские районы, так в Красненском районе явка превысила 90 %, в Краснояружском – 87%. В Борисовском, Новооскольском, Чернянском, Ивнянском, Прохоровском районах участие в голосовании приняли более 80% включённых в списки избирателей.

Наименее активно выбирали депутатов в городских территориях – Белгороде (25,1%) и Шебекинском районе( 34, 49%). В выборах главы администрации Старооскольского городского округа участвовали 37,71% избирателей.

Николай Плетенёв отметил, что в целом по региону явка на муниципальных выборах ниже, чем на выборах федерального значения в 2011 и 2012 годах. Однако, Белгородская область демонстрирует одни из самых высоких показателей   на общероссийском фоне.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное