В Старом Осколе открыли памятник Алексею Угарову

31 Мая 2013

Памятник Почётному гражданину Старого Оскола и Белгородской области, заслуженному металлургу РСФСР открыт в сквере Солнечный возле кафе "Асеновград". Решение о его установке было принято на заседании Совета депутатов округа. Высота памятника вместе с пьедесталом – 6 метров. Он создан группой московских скульпторов. На разработку проекта и его воплощение ушёл почти год - были изучены десятки фотографий и фильмов о металлурге, чтобы он был изображён более достоверно.

памятник 2.jpg

Напомним, что это второй памятник Алексею Угарову в Старом Осколе. Первый появился в канун Дня металлурга на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Также ранее в Старом Осколе в честь Алексея Угарова былпамятник 3.jpg переименован проспект Металлургов, его имя было присвоено средней школе № 28.

"Я, как и многие здесь присутствующие, знал лично Алексея Алексеевича Угарова. Знал его как настоящего труженика, яркого интеллектуала, талантливейшего и вместе с тем совершенно простого человека, который всегда относился к людям по-доброму, на равных. Поэтому приятно видеть, что и люди продолжают отвечать Алексею Алексеевичу своим уважением. На таких людей нужно равняться и в нравственном, и в профессиональном отношении», - отметил председатель областной Думы Иван Кулабухов, приветствуя участников торжественной церемонии.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное