В Белгородской облдуме создана комиссия по проверке условий работы оружейных магазинов и оборота оружия

30 Апреля 2013

Заседание областной Думы сегодня началось с минуты молчания. Депутаты и приглашённые почтили память жертв трагедии на Народном бульваре, сегодня со дня их гибели исполняется 9 дней.

Одно из решений, принятых на сессии, напрямую связано с событиями 22 апреля. На заседании создана комиссия по изучению условий открытия и функционирования специализированных магазинов по продаже огнестрельного оружия; приобретению, хранению и использованию оружия.

Отметим, что перед рассмотрением на сессии это решение уже обсуждалось депутатами.

«Люди задают немало вопросов по системе открытия и функционирования оружейных магазинов, и мы должны на них ответить. Также необходимо внимательно рассмотреть порядок выдачи разрешений на оружие, кому в этом отказывается, какой перечень ограничений, как оно храниться, - отметил председатель областной Думы Иван Кулабухов. – До конца мая мы должны проинформировать граждан и руководство области о результатах и внести согласно им свои предложения», - сказал он.

Также по инициативе председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василия Потрясаева комиссия изучит условия хранения и распространения пиротехники и ядохимикатов. А по предложению депутата Николая Гаврилова - порядок применения взрывчатых веществ, которые используются в промышленном производстве.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное