В областной Думе будет создана комиссия по изучению условий открытия и работы оружейных магазинов, а также оборота оружия в регионе

25 Апреля 2013

Сегодня вопрос о создании комиссии на заседании областной Думы обсудили её депутаты и приглашённые специалисты.

«Это реакция на вопросы наших граждан после трагедии на Народном бульваре», – отметил один из членов комиссии, председатель законодательного комитета облдумы Юрий Селивёрстов.

Комиссия по изучению условий открытия и функционирования специализированных магазинов по продаже огнестрельного оружия; приобретению, хранению и использованию оружия будет вести работу в нескольких направлениях.

Она изучит условия открытия оружейных магазинов в области, их размещения, требования к их работе.

Также депутаты рассмотрят вопросы получения лицензий, выдачи разрешений на покупку огнестрельного оружия, условий его хранения, перечень ограничений на его приобретение и другие аспекты оборота оружия в области.

Представить результаты работы и конкретные предложения по этим направлениям комиссия должна до конца мая.

Ещё одно направление, которое депутаты решили взять под свой контроль – изучение правил и условий торговли предметами, опасными для жизни, в частности, пиротехникой и ядохимикатами.

«Мы должны работать не только по факту, но и на упреждение каких – либо негативных последствий», - заявил председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев.

В состав комиссии вошли депутаты Иван Кулабухов, Александр Скляров, Юрий Клепиков, Елена Бондаренко, Юрий Селивёрстов, Василий Потрясаев, Николай Чуприна, Валерий Шевляков, Николай Гаврилов, Геннадий Щербина. Возглавил её председатель облдумы Иван Кулабухов.

Участвовать в работе комиссии также будут представители правительства области. При необходимости к её работе будут привлекать необходимых специалистов и экспертов.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное