Служба наркоконтроля по Белгородской области отметила своё десятилетие

15 Марта 2013

Сегодня в Белгороде прошло юбилейное торжественное собрание работников ведомства. «За прошедшие годы ликвидированы тысячи организованных групп и преступных сообществ, контрабандных каналов и наркопритонов. Изъяты тонны наркотических средств и психотропных веществ», - сказал, выступая перед сотрудниками, начальник управления ФСКН России по Белгородской области Владимир Борисовский. Он отдельно поблагодарил и отметил заслуги ветеранов службы. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и в связи с профессиональным праздником медалями были отмечены лучшие работники ведомства.

IMG_7959.JPG

От областной Думы сотрудников службы с юбилеем поздравил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров: «Ваша работа сегодня принципиально важна и даже жизненно необходима. Незаконный оборот наркотиков, наркомания - это реальный вызов нашего времени, это реальная угроза для всего мирового сообщества, это то, что разрушает семьи, расшатывает моральные устои, провоцирует рост преступности, уносит миллионы жизней. И то, что в Белгородской области не просто созданы, а эффективно действуют всяческие препоны для распространения этого пагубного явления - ваша заслуга», - отметил первый вице-спикер.

IMG_7971.JPG

Он поблагодарил руководство за совместную работу с законодательным органом региона: «Поддержав инициативу губернатора области Евгения Савченко, мы с вами одними из первых приняли закон, утвердивший рецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов, которые используются для приготовления одного из самых распространённых наркотиков - дезоморфина. Сегодня эта мера принята на федеральном уровне и все СМИ говорят о том, что она себя оправдала и была правильной - в регионах значительно снизился оборот кодеинсодержащих наркотических средств и число наркопритонов. Это очень хороший результат», - подчеркнул Александр Скляров. Он также вручил отличившимся сотрудникам благодарности председателя и дипломы областной Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное