К официальным источникам опубликования региональных законов планируется добавить электронный

13 Февраля 2013

Помимо газеты «Белгородские известия» и сборников нормативно-правовых актов в перечень источников официального опубликования законов, а также документов, издаваемых исполнительной властью области, предлагается включить и официальный сайт губернатора и правительства региона. С таким предложением сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике выступили представители кадрового департамента области.

Отмечалось, что  это решение будет способствовать повышению открытости органов госвласти, облегчит для жителей области поиск общественно-важных постановлений правительства и сократит время от момента принятия документа до его официального опубликования.

2.jpg

Это значительно сократит и затраты областного бюджета на публикацию. Расходы на издание сборника нормативно-правовых актов в прошлые годы составляли порядка 600 тысяч рублей, теперь эта сумма может быть снижена на 70%. 

Принятие закона позволит также снизить  нагрузку на официальный печатный орган области – газету «Белгородские известия»: в 2012 году суммарная площадь её приложения «Документы» занимала 1 536 полос, что соответствует 384 номерам издания.

обр.jpg

Отметим,  что с фактом опубликования нередко связано вступление правового акта в силу. А публикация нормативно-правовых актов в Интернете уже успешно практикуется как федеральными органами власти, так и рядом субъектов Федерации.  

Депутаты одобрили это решение и рекомендовали областной Думе принять соответствующие поправки в закон "О порядке официального опубликования законов Белгородской области и иных правовых актов".


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное