С нового года вступил в силу ряд важных региональных законов

5 Января 2013

С 1 января 2013 года белгородские предприниматели смогут перейти на новую систему налогообложения – патентную. Она  стала альтернативой единому налогу на вменённый доход: предприниматель может вместо уплаты единого налога оплатить стоимость патента. Применять патентную систему могут только индивидуальные предприниматели. При этом, средняя численность работников ИП не должна превышать 15 человек.

Также на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, распространяется ряд налоговых льгот. В частности, получить преференции по налогу на прибыль с 2013 года смогут производители зелёной энергии, а также промышленные предприятия, занимающиеся научными разработками. Ставка налога на имущество для  владельцев арендного жилья сокращается на 2,15 % - с 2,2% до 0,05%, а застройщики домов для молодых семей от этого налога освобождаются полностью. Дифференцированная ставка имущественного налога - от 0,1 до 0,5 % - вводится с 1 января для машиностроительных организаций, которые участвуют в программе модернизации машиностроительного комплекса.

С нового года вступили в силу и ряд важных социальных законов - в частности, в Социальном кодексе проиндексированы ряд выплат и пособий, а размер регионального материнского капитала на 2013 год установлен в размере 52 750 рублей.

Также многодетные белгородские семьи будут получать  ежемесячные выплаты на третьего или последующего детей, родившихся с начала 2013 года. Размер выплаты составит 5 881 рубль (он определяется согласно величине прожиточного минимума), а прогнозируемое количество её получателей в 2013 году - 2 270 человек. Это семьи, в которых совокупный доход на каждого члена ниже среднего по области. Деньги будут выплачиваться до трёхлетия ребёнка.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное