Ежемесячную стоимость патента для мигрантов в 2022 году предлагается определить в 5 001 рубль

Законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» был рассмотрен и рекомендован Думе для принятия в целом на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и земельным отношениям, по молодёжной политике и спорту и по Регламенту и депутатской этике.

По сравнению с 2021 годом патент «подорожал», ранее его стоимость составляла 4 708 рублей. Это связано с индексацией федерального коэффициента на 6,2% – с 1,864 в 2021 году до 1,980 на 2022 год – пояснил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики – начальник управления доходов Александр Шабанов.

Региональный коэффициент остался на прежнем уровне и составляет 2,105.

Как отмечалось, при сохранении сложившегося в 2021 году количества приобретённых патентов прирост поступлений в консолидированный бюджет области составит 6 млн рублей.

Поясним, что размер платы за патент для трудовых мигрантов рассчитывается по формуле, в основе которой базовая величина, установленная Налоговым кодексом РФ. К этому значению применяются два коэффициента: дефлятор на 2021 год, отражающий общий по стране уровень инфляции, и региональный коэффициент, который устанавливается законами субъектов Федерации.  

Показать ещё