Анатолий Попков: качество жизни в собственном доме гораздо выше

8 Августа 2012

В нынешнем году в Белгородской области будет построено 1,2 миллиона квадратных метров жилья, при этом большая часть этого объёма –  индивидуальные дома, – прозвучало на открывшемся сегодня в Белэкспоцентре Строительном форуме. 

По словам начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова, в общем объёме возводимого жилья  в целом по России доля ИЖС достигает 50%. 

Депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Анатолий Попков называет ситуацию совершенно логичной. 

«Даже если учесть немалую стоимость стройматериалов, построить свой дом на Белгородчине всё же выгоднее, чем купить квартиру, – отмечает он. – И не только потому, что у нас в регионе созданы все условия для этого. Можно бесплатно получить участок для застройки, правительство региона берёт на себя обязательства по подведению необходимых коммуникаций. Работают выгодные кредитные механизмы: существует и оправдывает себя кооператив «Свой дом», а также Белгородская ипотечная корпорация. И белгородцы понимают, что качество жизни в собственном доме гораздо выше. Это намного удобнее, особенно для семей с детьми. И поэтому строить свои дома в нашем регионе стало модно».

 

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное