На рассмотрение комитета Государственной Думы представлена законодательная инициатива Белгородской областной Думы о социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ

8 Ноября 2013

Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, принял участие в работе заседания Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

На рассмотрение комитета Государственной Думы внесён проект Федерального закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет, имеет право на единую социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. Выплата предоставляется только сотрудникам, имеющим статус нуждающихся в жилом помещении.

Белгородские депутаты предлагают внести изменения в федеральный закон, предусматривающие возможность получения сотрудниками ОВД единовременной социальной выплаты для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, представляя законопроект, отметил его социальную значимость: «Необходимо способствовать улучшению жилищных условий граждан. Это в целом влияет на качество жизни населения, создаёт условия для развития института семьи».

Отмечается, что инициатива белгородских законодателей направлена на то, чтобы обеспечить равенство прав сотрудников органов внутренних дел на государственную поддержку. В настоящее время сотрудники ОВД, воспользовавшиеся ипотечным кредитом для решения жилищной проблемы, поставлены в неравное положение по отношению к тем, кто не предпринял подобных мер.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное