Юрий Селивёрстов: память о днях войны и её участниках будет жить бесконечно

22 Июня 2012

Сегодня белгородцы вместе со всей страной отметили День памяти и скорби – печальную дату, посвящённую началу Великой Отечественной войны.

В 4 часа утра у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» началась традиционная героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году». Несмотря на ранний час её участниками стали сотни белгородцев: ветераны войны, представители общественных организаций, школьники, студенты.

1111.jpgТрадиционно участвуют в акции и депутаты областной Думы. Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов говорит, что впервые стал участником траурного митинга шесть лет назад и с тех пор каждый год 22 июня в 4 утра приходит к диораме отметить скорбную дату.

 «Хочу сказать, что это удивительное действие, удивительное утро, – отметил депутат. – И что особенно впечатляет и радует – здесь очень много молодёжи, и  молодые люди приходят сюда каждый год без принуждения.  И надо видеть их лица, их глаза, чтобы понять, что, действительно, память о тех великих днях, о тех людях будет жить бесконечно».

По традиции на ступеньках диорамы зажгли 1 418 свечей – в память о каждом дне Великой Отечественной. Участники акции почтили память погибших на войне минутой молчания. А затем возложили цветы к Вечному огню на Соборной площади.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное