Белгородская областная Дума — Обновлённый монумент героям-освободителям торжественно открыли в Старооскольском горокруге

Обновлённый монумент героям-освободителям торжественно открыли в Старооскольском горокруге

22 июня 2021

Сегодня в День памяти и скорби в центре села Роговатое прошла торжественная церемония открытия памятника советским воинам.

Средства на реконструкцию мемориального комплекса, а это более миллиона рублей, выделил депутат Белгородской областной Думы Сергей Гусев.

Установленная ещё 60-х годах прошлого столетия железобетонная фигура солдата не выдержала натиска времени. Памятник пришёл в аварийное состояние. С просьбой оказать содействие в реконструкции местные жители обратились к Сергею Гусеву.

Было принято решение «одеть» монумент в медь – более долговечный и прочный материал. Работу по капитальной реконструкции памятника выполнил председатель Белгородской региональной организации союза художников России Юрий Чернышев.

Сегодня 22 июня, в день восьмидесятилетия начала Великой Отечественной войны, жители Роговатого пришли поклониться подвигу освободителей и героев земляков уже к обновлённому памятнику.

В братской могиле Роговатого захоронены останки трёхсот советских воинов. Достоверно установлены имена только 36 бойцов. На плитах высечены также фамилии жителей села, не вернувшихся с полей сражений. Всего на фронтах Великой Отечественной погибли более девятисот роговатоцев.

Напомним, что по инициативе Сергея Гусева на 23-м округе, интересы жителей которого депутат представляет в облдуме, к 9 мая были отремонтированы все памятники, посвящённые ВОВ.


Связанная фотогалерея: Обновлённый монумент героям-освободителям торжественно открыли в Старооскольском горокруге

Ссылки по теме:







Популярное