Губернатор области Евгений Савченко: среди кандидатов на пост высшего должностного лица региона нужно провести праймериз

30 Мая 2012

В Москве прошёл XIII Съезд партии «Единая Россия», участие в котором приняла делегация Белгородской области, в состав которой вошли представители областной Думы – председатель Иван Кулабухов и председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов. Возглавил делегацию губернатор области Евгений Савченко.

Сам глава региона Евгений Савченко по итогам съезда прокомментировал смену системы назначения высших должностных лиц региона на выборную:

«Что касается предстоящих выборов губернатора, конечно, они будут только альтернативными. Другой вопрос, чтоб были альтернативными не только выборы губернатора, но и выборы кандидатов на этот пост. То есть от партии должно быть около пяти кандидатов. Затем будет проведен праймериз, после чего на Белгородской партийной конференции делегаты окончательно выберут кандидата на пост губернатора», – цитирует Е. С. Савченко пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия».

Напомним, что Белгородская областная Дума работает над проектом закона области «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области». В частности, 24 мая был проведён круглый стол по законодательным аспектам выборов губернатора с участием представителей региональных отделений политических партий и общественных структур. С 31 мая законопроект будет рассматриваться на заседаниях думских комитетов. Регионы должны скорректировать своё законодательство в соответствии с новыми федеральными нормами до 1 июля 2012 года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное