В Вейделевском районе состоялся международный фестиваль «Славяне мы – в единстве наша сила!»

28 Мая 2012

Сотни гостей из Воронежской, Калужской, Курской областей, а также из Украины и Белоруссии съехались в Вейделевский район, чтобы принять участие в седьмом международном фестивале «Славяне мы – в единстве наша сила», посвящённом Дню славянской письменности и культуры.

Рано утром на площадке фестиваля открылась ярмарка работ мастеров народного творчества и ремесленников. Поэтам и писателям из сопредельных государств была предоставлена возможность пообщаться на литературной площадке.

Приветствуя участников фестиваля, первый заместитель председателя Белгородской областной думы Александр Скляров отметил, что никакие границы не могут разделить славян – носителей единой культуры, ценностей и языка.

«Сегодня я хочу обратить внимание на такой парадокс. Мы живём, по сути, в разных странах, в каждой из которых идут свои политические, экономические и социальные перемены. Но, несмотря ни на что, для общения друг с другом нам не нужны переводчики», – подчеркнул Александр Скляров.

На главной сцене фестиваля в этот день выступили десятки творческих коллективов. Однако организаторы мероприятия также позаботились о развлечениях для гостей праздника: поучаствовать в старинных славянских состязаниях – перетягивании каната, распиливании брёвен, вбивании гвоздей и многих других – смогло множество желающих.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное