Иван Кулабухов: роль земств очень велика

21 Декабря 2011

20 декабря состоялось первое организационное заседание Земского собрания Графовского сельского поселения Шебекинского района. Депутатов местного уровня напутствовал председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов.

IMG_8710.jpg

Это уже третий созыв Земского собрания Графовского сельского поселения. В округ входят четыре населённых пункта: два крупных села Графовка и Безлюдовка и небольшие Пристень и Ивановка. В Земском собрании – десять депутатов, девять из которых представляю партию «Единая Россия». На первое заседание прибыли девять народных избранников, а также приглашённые гости – председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов и глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник.

IMG_8733.jpg

«Я поздравляю всех вас с избранием, с доверием, которое оказало вам население, желаю вам успешной и плодотворной работы, – обратился к графовским депутатам Иван Кулабухов. – Очень важно, чтобы депутаты всех уровней могли оправдать доверие избирателей. У депутатства, как и у любого явления, есть две стороны медали. На одной – блестящей – приятные чувства от того, что тебя избрали. С другой – оборотной, шероховатой – постоянная работа с проблемами населения. Основная ваша задача – выполнить все те обещания, которые вы дали жителям Графовского сельского поселения в ходе избирательной кампании. Желаю вам искать новые пути, подходы, и уверен, вы добьётесь результата».

IMG_8739.jpg IMG_8741.jpg

На первом заседании Земского собрания третьего созыва депутаты избрали главу сельского округа. Ей стала коренная жительница Графовки, заведующая местным детским садом Елена Костина. Она вместе с ещё одним делегатом от земства Ризваном Касумовым представит Графовское сельское поселение в Муниципальном совете Шебекинского района.

IMG_8701.jpg IMG_8734.jpg

Иван Кулабухов и Станислав Алейник задали главе администрации поселения Виталию Артюху, выступавшему с отчётом об исполнении бюджета округа, вопросы, касающиеся распределения расходов. Обсудили участники расширенного заседания земского собрания и то, как повысить собираемость налогов и вообще увеличить доходную базу территории. Глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник напомнил депутатам земства, что они – команда, которой избиратели оказали высокое доверие, и практически олицетворяют собой солидарное общество в отдельно взятом поселении.

IMG_8743.jpg IMG_8723.jpg

Станислав Николаевич отметил также, что местное самоуправление в России хотя в целом и сформировано, проходит этап нахождения более оптимальных моделей реализации. Сейчас пред Графовским земским собранием открывается новый этап работы, а вместе с ним появляются и новые возможности у сельского округа.

Иван Кулабухов подчеркнул, что Белгородская областная Дума старается поддерживать земства и муниципальные советы – методической помощью, проведением семинаров. В 2011 году семинары областной Думы охватили все районы, а в 2012-м региональное законодательное собрание планирует продолжить их с более узкой практической направленностью. «Роль земств очень велика. Многие вопросы, с которыми люди доходят даже до президента, могут и должны быть решены на месте. Сейчас взят курс на перераспределение налогов, межбюджетных трансфертов, и в этом процессе профессионализм людей, работающих в Земских собраниях, имеет ключевое значение», – напутствовал новых депутатов Иван Николаевич.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное