Ольга Павлова: открытая набережная в Шебекино станет визитной карточкой всего городского округа

5 ноября 2020

Вчера – мечта, а сегодня – сердце города – именно так отзываются шебекинцы о новой набережной на Нежеголи. Амфитеатр, смотровые площадки с деревянным настилом вдоль реки, теневые навесы, перголы с качелями, лежаки, детские площадки, силовые городки, скейт-парк – жители округа получили современное общественное пространство с эффектным и продуманным наполнением. Это стало возможным благодаря победе Шебекино во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений. На строительство выделили грант – 70 млн рублей, к этим средствам добавили 5 млн рублей из муниципального бюджета и около 29 млн рублей из внебюджетных источников.

С открытием набережной жителей городского округа поздравили первый заместитель Губернатора области Денис Буцаев, председатель областной Думы Ольга Павлова и глава администрации округе Владимир Жданов.

«Это открытие нового направления, которое мы планируем развивать на Белгородчине. Это новый уровень, это новый формат, а самое главное – это новый стандарт отдыха, и нам бы хотелось, чтобы он прижился на территории всей области. Отрадно, что этот проект был реализован при совокупном вложении очень многих и многих людей, начиная с помощи федерального центра, региональной помощи, муниципального участия и помощи благотворителей. Именно в таком формате важно реализовать столь значимые общественные проекты. Рад, что Шебекино стало краше, сильнее и лучше для жизни», ­– подчеркнул Денис Буцаев.

Ольга Павлова отметила, что в Шебекинском округе много точек притяжения: архитектурное наследие Ребиндеров, Крапивенское городище, Дом народных ремесёл в Купине, и теперь к ним присоединится новая набережная. «Однозначно, эта замечательная набережная станет визитной карточкой города и округа, я в этом не сомневаюсь. При этом понятно, что это не только социальный объект, но и объект с туристическим, культурным потенциалом и экономическим потенциалом», – сказала Ольга Альбертовна.

«Проект стал лучшим на Всероссийском конкурсе. Но он стал ещё и общенародным, – добавила спикер облдумы. – В процессе реализации проекта – от начала до конца – в нём участвовали жители шебекинской территории. Вы выбирали место, откуда начнётся набережная в таком формате и где закончится. Вы обсуждали концепцию на публичных слушаниях. Вы в социальных сетях рассказывали, что хотели бы здесь видеть. И надо отдать должное: муниципалитет при разработке всех решений учитывал эту позицию, поэтому проект стал гражданским, совместным делом власти и общества. От депутатов Белгородской областной Думы выражаю слова благодарности всем, кто вложил в этот проект душу – и муниципальной власти, и региональной власти, и архитекторам, и строителям, и меценатам. Благодаря этим добрым, отзывчивым людям сегодня мы видим прекрасную набережную».

Ольга Альбертовна вручила шебекинцам-созидателям Благодарности председателя областной Думы. Награды получили председатель Общественной палаты Шебекинского городского округа Владимир Тебекин, начальник Управления капитального строительства округа Инна Ткачёва и генеральный директор ООО «Герба» Владимир Шляхов.

Глава администрации городского округа Владимир Жданов поздравил жителей и уточнил, что по федеральному проекту открыто около 900 метров набережной, а в целом в комплексе сдано около 3 км благоустроенной набережной со всей инфраструктурой. Он поблагодарил всех причастных к созданию общественного пространства. Так, благодарственным письмом главы администрации округа за значительный вклад в развитие муниципалитета поощрён депутат Белгородской облдумы, генеральный директор ООО «Зелёный край» Владимир Ващенко.


Связанная фотогалерея: Ольга Павлова: открытая набережная в Шебекино станет визитной карточкой всего городского округа

Ссылки по теме:







Популярное