В Белгородской области запланированы расходы на собственные социальные программы, предвосхищающие и дополняющие федеральные инициативы

17 Ноября 2011

При рассмотрении проекта областного бюджета на 2012 год в первом чтении депутаты комитетов областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ и по законодательству и вопросам местного самоуправления обратили внимание на финансирование ставок тренеров-инструкторов по физической культуре.

Тему поднял депутат Геннадий Шипулин, поблагодаривший департамент финансов и бюджетной политики за включение финансирования 265 ставок тренеров-инструкторов в проект бюджета области. В проекте бюджета области на 2012 год запланировано 50 млн рублей по статье "массовый спорт".

По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области Олега Сердюкова, его ведомство просило, чтобы в каждом сельском поселении был организатор спортивно-массовой работы. Для реализации задачи необходимо 38 млн рублей на условиях софинансирования областного бюджета и внебюджетных источников. Как отметил Олег Сердюков, зарплата тренеров-инструкторов должна составить 8 тысяч рублей.

IMG_5325.jpg

«Большое спасибо тем, кто обратил внимание на эту проблему, – поблагодарил Геннадий Шипулин. – Проведена большая работа по строительству спортивных площадок, но нужно, чтобы они не пустовали. После введения должностей тренеров-инструкторов в поселениях мы сразу же почувствуем отдачу, я уверен».

Депутат также поинтересовался тем, какие ещё собственные социальные программы развивает область. Как ответил начальник департамента финансов Владимир Боровик, область не стала дожидаться выделения средств на обеспечение жильём молодых специалистов-медиков на селе и сама заложила деньги на подъёмные 52 врачам, которые будут направлены в земства, – по 1 млн на каждого. «Если поступят федеральные деньги – мы используем их также для увеличения количества специалистов на местах», – подчеркнул В. Боровик. Он отметил, что жильё – действительно самое главное для сельской интеллигенции. Врач и учитель должны быть освобождены от бытовых проблем, что позволит им сконцентрироваться на работе.

Среди региональных инициатив также – введение собственного материнского капитала на третьего или последующего ребёнка в размере 50 тысяч рублей, что обойдётся казне в 86 млн, 100 млн на ипотеку для сельских учителей и ещё 100 млн – на строительство в Шебекинском районе домов для семей с двумя и более детьми.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное