Областная Дума презентовала новый официальный сайт

19 Октября 2011

Вторая версия сайта разработана по поручению председателя областной Думы и отвечает современным требованиям.

05.jpg

«Сайт стал более интерактивным – это одна из главных его особенностей. Новые сервисы помогут наладить прямую связь, расширить общение с Интернет-пользователями», – отметила, представляя сайт журналистам на встрече с руководителями СМИ, заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова.

На сайте предполагается создавать информационные площадки для обсуждения наиболее социально-значимых проектов законов, рассматриваемых в Думе.

У каждого депутата появится свой личный почтовый ящик, на который любой пользователь сможет направить своё обращение или запрос, заполнив специальную форму, размещённую на страничках депутатов.

01.jpg

Появился интерактивный раздел «Отвечают юристы», где свои разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам публикует правовое управление аппарата Думы.

Ещё один интерактивный раздел – «Кто ваш депутат?». Набрав свой адрес, любой пользователь сможет узнать информацию о своём округе и депутате, представляющем его в законодательном собрании. Есть на сайте и интерактивная карта избирательных округов области.

03.jpg

Под баннерами на главной странице аккумулируется актуальная для пользователей информация, например, о специальных проектах, реализуемых пресс-центром Думы совместно со СМИ (« Один день с депутатом»).

Появился полноценный фотоархив. Теперь на сайте можно увидеть не только архив видеотрансляций заседаний, но и видеосюжеты о работе Думы, прошедшие в эфире телеканалов, выступления руководства.

02.jpg

Во многих разделах сайта – «Местное самоуправление», «Фракции», «Комитеты и комиссии» и др. – появились новости соответствующей тематики.

Сайт содержит немало справочной информации – о Белгородской области, о Думе, о местном самоуправлении, о государственной символике Белгородской области. И, конечно, здесь хранится вся нормативно-правовая база с начала работы Думы – с 1994 года.

Помимо этого, как было сказано на встрече, областная Дума планирует и в целом расширить своё информационное присутствие в Сети – например, открыть микроблог в Твиттере.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное