Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

350 участников и 96 победителей: проекты первичек Единой России проходят конкурсный отбор на региональном уровне

Самые яркие идеи и самые значимые инициативы: победители муниципальных этапов конкурса первичных отделений партии «Единая Россия» защищают свои проекты на региональном уровне.

Как рассказал первый заместитель Секретаря регионального отделения партии, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, в этом году для участия в конкурсе социально значимых инициатив первичных отделений представлено 350 проектов. Лучших из лучших определят на пяти площадках: в Белгороде, Старом Осколе, Валуйках, Короче и Ракитном.

В областном центре заседание региональной конкурсной комиссии прошло сегодня в Штабе общественной поддержки партии. Как отметил Юрий Клепиков, конкурс проектов первичек в Белгородской области проводят уже в пятый раз, и из года в год конкурс только набирает обороты, а сами идеи жителей обретают новые смыслы и актуальность.

«Сейчас, в условиях проведения спецоперации, особый акцент – на инициативы, связанные с поддержкой участников СВО и их семей, предложения по сохранению исторической памяти. В целом же спектр проектов очень широкий – от патриотической направленности: это и музеи, и памятники, и школьные парты героев, и мемориальные доски – до социальной направленности: благоустройство дворов, спортивные и детские площадки», – поделился Юрий Николаевич.

Создание школьного театра, центр коррекционной помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья, развитие волонтёрского движения: сегодня свои инициативы защитили первички из Белгорода, Белгородского района и Яковлевского горокруга. Всего представили 37 проектов.

Идею мобильной экспозиции с рассказами о подвигах белгородцев, участников спецоперации, о добрых делах волонтёров представила белгородская первичка №12. Проект называется «Стенд: зеркало истории семьи, жизни, подвига».

«Ценно, что инициатива родилась у самих жителей, и собирать информацию партийцы будут у близких героев», – подчеркнул Юрий Клепиков.

Не менее яркие инициативы представили партийцы и на площадке в Старом Осколе. Конкурсная комиссия здесь рассмотрела 29 проектов. 16 – от Старооскольского городского округа, восемь – от Губкинского горокруга и пять – от Красненского района.

Среди них – предложения по организации велотуров по местам боевой славы Острогожско-Россошанской операции, инициативы по поддержке малого предпринимательства и развития детского спорта.

Региональный этап конкурса проектов первичек Единой Росси выходит на финишную прямую. Лучшие инициативы для реализации определят до конца февраля. Всего победителей конкурса будет 96.

«Уже совсем скоро станут известны проекты-победители регионального этапа конкурса. Каждый из них получит грант на реализацию в размере от 450 до 500 тысяч рублей», – подытожил первый заместитель Секретаря регионального отделения партии, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

Ссылки по теме

Депутаты Белгородской областной Думы провели приёмы граждан
20 апреля 2024

Депутаты Белгородской областной Думы провели приёмы граждан

Белгородское областное объединение профсоюзов отметило своё 70-летие
19 апреля 2024

Белгородское областное объединение профсоюзов отметило своё 70-летие

Помощь с газификацией и поддержка в оформлении соцконтракта: спикер облдумы провёл приём граждан
19 апреля 2024

Помощь с газификацией и поддержка в оформлении соцконтракта: спикер облдумы провёл приём граждан

Надёжная защита белгородцев: полицейские региона по итогам 2023 года вновь в числе лучших по России
18 апреля 2024

Надёжная защита белгородцев: полицейские региона по итогам 2023 года вновь в числе лучших по России

Показать ещё