Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Юрий Клепиков провёл приём граждан в Белгороде

На встречу с председателем Думы пришли не только горожане, но и жители разных районов области.

Галина Рыбкина с супругом из села Вериговка Валуйского городского округа сейчас готовятся к переезду. Новую квартиру семья получила в посёлке Дубовое. Их прежний дом – в непосредственной близости от границы, в зоне ЧС. Теперь семья осваивается на новом месте. «Квартиру получили, документы оформили очень быстро. Просторная и светлая, с качественным ремонтом», – рассказывает спикеру облдумы Галина Рыбкина.

Об этой встрече, после того, как семья получит ключи от нового жилья, Юрий Клепиков с Галиной Ивановной договаривались раньше, на одном из приёмов. Спикер Думы обещал помочь супругам с обустройством.

«Нужно всё: от предметов первой необходимости до мебели и бытовой техники. Тумбочки и стол на кухню нам дали. Микроволновка и чайник есть», – продолжает женщина.

Супруги Рыбкины – люди в возрасте. У мужа Галины Ивановны – серьёзные проблемы со здоровьем. Самостоятельно решить вопрос с покупкой мебели и бытовой техники им крайне тяжело.

«Часть бытовой техники, из того, что необходимо, уже приобретена. Скомплектуем и отвезём в ваш новый дом. Определимся, чем ещё поможем», – поделился Юрий Клепиков.

Председатель Думы пообещал приехать к новосёлам, посмотреть, как обустроились супруги, и убедиться, что у них всё хорошо.

«Прошу не от себя, прошу от всех жителей села», – начал диалог со спикером Думы Александр Солодовников. Житель Карнауховки Белгородского района – предприниматель, многодетный отец и волонтёр озадачен сразу несколькими проблемами: в селе нет дороги, которая соединяла бы Карнауховку с Нижним Ольшанцем, нет рейсового автобуса, ФАПа, качественной воды. Вопросов много и жители ждут решений.

Дорога в селе будет: проектно-сметная документация разработана, готовятся документы для прохождения государственной экспертизы, рассказал Юрий Клепиков: «Власть не бездействует. Администрация района вышла с ходатайством к минздраву с просьбой построить в Карнауховке ФАП. Новая водонапорная башня установлена, после её подключения качество воды должно значительно улучшиться. Мне очень близка ваша позиция, когда вы переживаете о земляках, о своём селе. Именно такой подход к жизни сегодня должен связывать всех жителей Белгородской области».

Ссылки по теме

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля
12 июля 2024

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска
11 июля 2024

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска

В Ивне вручили награды выдающимся семьям Белгородчины
8 июля 2024

В Ивне вручили награды выдающимся семьям Белгородчины

Контрактная служба и помощь фронту: белгородцы продолжают поддерживать российских военных
6 июля 2024

Контрактная служба и помощь фронту: белгородцы продолжают поддерживать российских военных

Показать ещё