Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Юрий Клепиков: расходы областного бюджета на 2024 год увеличены на 8,2 млрд рублей

Сегодня состоялось внеочередное 38-е заседание Белгородской областной Думы. Главный вопрос повестки – законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Документ представила депутатам врио министра финансов и бюджетной политики региона Наталья Шаролапова. Она сообщила, что расходы бюджета-2024 предлагается увеличить на 8,2 млрд рублей.

«Объём ассигнований скорректирован за счёт остатков средств областного бюджета, сложившихся на 1 января 2024 года», – рассказала Наталья Александровна.

Врио министра пояснила, что дополнительные средства планируется направить на осуществление мер безопасности (3,6 млрд рублей), на обеспечение жильём граждан, чьи дома разрушены в результате обстрелов ВСУ (3,1 млрд рублей), на капремонт жилых помещений граждан, которые стали непригодны для проживания и повреждены в ходе атак ВСУ и терактов (568,1 млн рублей), на капремонт общего имущества многоквартирных домов и объектов коммунальной инфраструктуры, повреждённых из-за обстрелов со стороны Украины (543,5 млн рублей).

Также запланировано дополнительное финансирование на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (123,3 млн рублей) и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры (200 млн рублей).

С учётом изменений, доходы областного бюджета в 2024 году составят 132,5 млрд рублей, расходы – 155,3 млрд рублей, дефицит – 22,8 млрд рублей.

Депутаты облдумы единогласно приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков подчеркнул, что изменения в бюджет региона на этот год и плановый период 2025-2026 годов потребовалось внести быстро и связано это, в первую очередь, с оперативной обстановкой. «Закон о главном финансовом документе области мы приняли в конце декабря. Сегодня внесли в него существенные корректировки. Увеличение объёма расходов на 8,2 млрд рублей происходит за счёт средств, которые остались в области на 1 января 2024 года. Они распределяются, исходя из первоочередных потребностей нашего прифронтового региона. В статьях расходов учтены финансы на восстановление – капитальный ремонт – жилья граждан, общего имущества многоквартирных домов, объектов коммунального хозяйства, повреждённых в результате бесчеловечных атак киевского режима на Белгород и наше приграничье. Вопросы безопасности – приоритет в нашей работе», – заключил Юрий Николаевич.

Ссылки по теме

Депутатские приёмы граждан продолжаются
19 июля 2024

Депутатские приёмы граждан продолжаются

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан
16 июля 2024

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля
12 июля 2024

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска
11 июля 2024

Встретили очередную партию гуманитарного груза из Смоленска

Показать ещё