Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Доставили белгородским бойцам гуманитарный груз весом 10 тонн и приветы от родных: Юрий Клепиков рассказал о поездке на передовую

С самого начала специальной военной операции депутаты Белгородской областной Думы участвуют в формировании и отправке грузов с гуманитарной поддержкой нашим военнослужащим. Количество поездок «за ленту» исчисляется десятками. Каждый раз парламентарии передают бойцам и продукты, и дополнительное оборудование.

На днях в одном из новых регионов страны побывали председатель Думы Юрий Клепиков и депутаты Сергей Попов и Сергей Шумский.

Юрий Николаевич поделился подробностями поездки: «Мы побывали в расположении одной из воинских частей, где служат земляки, и доставили очередную партию поддержки – от продуктов и обезболивающих до дизельных генераторов, квадрокоптеров и другого дополнительного оборудования. Общий вес груза – 10 тонн».

Как подчеркнул спикер облдумы, в этой части служат и мобилизованные белгородцы, и контрактники, и добровольцы. Многие из ребят уже ездили домой в отпуск, вернулись.

«Командир штурмовой бригады рассказал, что всех своих бойцов старается отправить на побывку домой, а сам служит уже 11 месяцев, дома ещё не был – расслабляться пока нельзя, говорит. Замечательный парень. Передали ему дополнительное спецоборудование, которое пригодится в работе», – отмечает Юрий Клепиков.

Спикер облдумы сообщил, что в этот раз, кроме специального оборудования, бойцам передали также печки-буржуйки, дизельные отопители, утеплитель – всё то, что будет крайне необходимо при наступлении холодов.

«Условия в части достаточно хорошие: есть своя полевая пекарня, баня, прачечная, медпункт, небольшие храм и мечеть. Вместе с тем, мы понимаем, что дополнительное обеспечение стройматериалами, инструментами, техникой не будет лишним, поэтому помогали и будем помогать ребятам улучшать быт», – рассказал он.

«Жалоб на питание у ребят нет. Продовольствием военнослужащие обеспечены, но, конечно, гостинцам и весточкам с родной стороны они очень рады. Вспоминаю себя в армии: посылка из дома – это всегда праздник. Поэтому в каждой поездке к бойцам мы отвозим продукты и сладости. И в этот раз взяли старооскольские конфеты, белгородские кондитерские изделия, волоконовскую сгущёнку – как напоминание ребятам о заботе родных», – добавил Юрий Николаевич.

Настроение у военнослужащих – боевое, службу несут достойно, все поставленные задачи выполняют. Но скучают по дому. Так, бойцы в ходе разговора озвучили переживания за мам и жён с детьми, которым требуется мужская помощь в хозяйстве. Кто-то попросил помочь с ремонтом и подготовкой жилья к зиме, кого-то волнуют проблемы благоустройства территории, кто-то беспокоится о детях, которые продолжают учёбу на дистанте.

«Все обращения ребят взяли в работу, постараемся помочь. Разумеется, военнослужащие передали с нами и приветы своим семьям, – поделился Юрий Николаевич. – Также узнали у бойцов, что ещё необходимо доставить. Нужны стройматериалы, стиральные машинки, холодильник, стерилизатор – будем готовить к отправке следующий гуманитарный груз».

Ссылки по теме

«Белгород – не сдаётся!»: депутаты облдумы передали гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов ВСУ белгородцам
16 мая 2024

«Белгород – не сдаётся!»: депутаты облдумы передали гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов ВСУ белгородцам

Адресная и социальная помощь: депутаты регионального парламента провели встречи с избирателями
15 мая 2024

Адресная и социальная помощь: депутаты регионального парламента провели встречи с избирателями

Совет Федерации и Госдума Российской Федерации одобрили кандидатуры федеральных министров
14 мая 2024

Совет Федерации и Госдума Российской Федерации одобрили кандидатуры федеральных министров

В Правительстве Российской Федерации утвердили новый состав
13 мая 2024

В Правительстве Российской Федерации утвердили новый состав

Показать ещё