Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

«Мы чувствуем поддержку каждого жителя региона»: семьи участников СВО побывали на экскурсии в Чернянском районе

Более 50 человек – матери, жёны, родные и близкие участников специальной военной операции – сегодня провели выходной в Чернянском районе. Семьи военнослужащих познакомились с достопримечательностями территории, а главное, смогли отвлечься от повседневной суеты и забот. Пригласить их на экскурсию предложил председатель областной Думы Юрий Клепиков. Вместе с первым вице-спикером Любовью Киреевой помогли Союзу поддержки матерей и жён военнослужащих организовать поездку.

Душевное спокойствие и положительные эмоции – это то, чего сейчас особенно не хватает семьям военнослужащих, отметил спикер Юрий Клепиков. И такие поездки – одна из возможностей хотя бы на время переключить внимание, пообщаться и отдохнуть. Председатель облдумы проводил семьи в дорогу и пожелал им провести время с пользой.

«Несмотря на тревожное время, у каждого из вас должна быть возможность эмоциональной подзарядки. Я надеюсь, что сегодняшняя экскурсия будет познавательной и подарит вам дополнительные позитивные эмоции», – подчеркнул Юрий Клепиков.

Полтора часа в пути, и делегацию встречает гостеприимная чернянская земля. Программа дня насыщенная. Первый пункт маршрута – районный краеведческий музей. Не просто хранитель истории, «музей в музее», говорят экскурсоводы. Уникальные предметы быта, история основания территории и Засечной черты, экспонаты военных лет располагаются в историческом здании – доме купца Давида Найденко. В здании, построенном ещё в 1898 году, и сейчас чувствуется колорит того времени. Огромные комнаты и залы, лепной декор на стенах и потолках, дубовые филенчатые двери, кованые лестничные ограждения.

История – это то, что нам сейчас особенно нужно хранить, то, за что, сражаются бойцы на передовой, говорит Екатерина Черненко. В зоне спецоперации сейчас и её отец. Не виделись полгода, рассказывает девушка, но постоянно на связи.

«Когда приезжаешь в такие небольшие районные музеи, по-особому чувствуешь связь с корнями, с предками, с прошлым. И в этот момент, наверное, понимаешь, что какие бы ни были моменты исторические, всё пройдёт, и мы всё это переживём», – поделилась Екатерина.

Нелля Зайцева на экскурсию в Чернянку приехала с дочерью. Сын и муж на передовой. Сами родом из Донецка. Своих мужчин ждут в Белгороде. «Поддержка белгородцев очень сильная. Мы её хорошо чувствуем. И это очень важно, мы не одни», – говорит женщина.

Свой герой, боец спецоперации – в семье у каждого в составе этой делегации. Молебен о здравии всех, кто сейчас на поле боя, совершили в храме Донской Божией матери. После чего матери, жёны, родные и близкие участников СВО побывали в Холковском Свято-Троицком мужском монастыре.

Ссылки по теме

Виталий Дунайцев принял участие в работе Молодёжного парламента при Государственной Думе
22 июля 2024

Виталий Дунайцев принял участие в работе Молодёжного парламента при Государственной Думе

Депутатские приёмы граждан продолжаются
19 июля 2024

Депутатские приёмы граждан продолжаются

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан
16 июля 2024

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля
12 июля 2024

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля

Показать ещё