Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Юрий Клепиков: задачи фонда «Защитники Отечества» в нашем приграничном регионе особенно актуальны

В Белгородской области открылся филиал фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Отделения государственного фонда приступают к работе по всей стране. Организация создана по поручению Президента России.

Белгородский филиал располагается в областном центре на проспекте Славы, 28. Его главная цель – персонально сопровождать каждого участника специальной военной операции и каждую семью погибшего бойца.

Накануне старта работы в филиале побывали Губернатор области Вячеслав Гладков и председатель регионального парламента Юрий Клепиков. Специалисты рассказали, какую работу будут проводить, чтобы ветераны могли вернуться к привычной жизни и своевременно получали все необходимые меры поддержки. За каждым бойцом закрепят социального координатора.

Социальная, медицинская, психологическая помощь, содействие в реабилитации и восстановлении – участники СВО и их семьи смогут получить в фонде весь комплекс услуг по принципу одного окна. Госфонд также организует долговременный уход на дому и высокотехнологичное протезирование тяжело раненых бойцов.

«Здесь очень важна эффективность работы. Есть люди, которые постесняются прийти за помощью, и таких большинство. Сложные ситуации, тяжёлые ранения у ребят, инвалидность… Наша задача – не забыть ни одного. Помочь каждому всеми ресурсами, которыми обладаем, и выстроить систему. Мы должны использовать тот опыт, который у нас есть, и соединить форматы разных структур, например фонда и центра адаптивного спорта и физической культуры, который скоро откроется», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Юрий Клепиков отметил, что задачи государственного фонда «Защитники Отечества» особенно актуальны в нашем приграничном регионе.

«У нас уже есть уникальный опыт работы отделений Союза поддержки матерей и жён военнослужащих. И он доказывает, как много значит сейчас выстроенная системная поддержка участников СВО и их семей, как важно окружить их вниманием и заботой, – сказал Юрий Николаевич. – Наши защитники Отечества, наши ребята, которые сейчас на передовой отстаивают свободу и будущее нашей Родины, – настоящие герои. Мы должны использовать все возможности, чтобы обеспечить возвращение бойцов к привычной жизни. Кому-то нужно помочь справиться с психологическими травмами, кому-то – найти работу, пройти обучение, другим – адаптироваться и обрести новый смысл жизни. Задача непростая, здесь важен персональный подход к каждому, внимание и забота без формализма и бюрократии».

На площадке белгородского филиала размещаются офис МФЦ, зона медицинской реабилитации, кабинет психолого-психотерапевтической помощи, детская игровая комната. Также среди задач фонда – поддержка ветеранов в трудоустройстве и переобучении, привлечение их к патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению исторической памяти.

Ссылки по теме

«Белгород – не сдаётся!»: депутаты облдумы передали гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов ВСУ белгородцам
16 мая 2024

«Белгород – не сдаётся!»: депутаты облдумы передали гуманитарную помощь пострадавшим от обстрелов ВСУ белгородцам

Адресная и социальная помощь: депутаты регионального парламента провели встречи с избирателями
15 мая 2024

Адресная и социальная помощь: депутаты регионального парламента провели встречи с избирателями

Совет Федерации и Госдума Российской Федерации одобрили кандидатуры федеральных министров
14 мая 2024

Совет Федерации и Госдума Российской Федерации одобрили кандидатуры федеральных министров

В Правительстве Российской Федерации утвердили новый состав
13 мая 2024

В Правительстве Российской Федерации утвердили новый состав

Показать ещё