Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Мы вместе, и в этом наша сила: депутаты Сергей Попов и Сергей Балашов встретились с бойцами на передовой в ДНР и ЛНР

Депутаты Белгородской областной Думы снова побывали в зоне специальной военной операции. Об этом рассказал спикер регионального парламента. За «ленту» делегация съездила по поручению Губернатора Вячеслава Гладкова и председателя облдумы Юрия Клепикова.

Вместе с представителями администрации Губернатора и Правительства Белгородской области Сергей Попов и Сергей Балашов встретились с военнослужащими в Донецкой и Луганской Народных Республиках. С собой привезли гуманитарный груз, приветы и посылки от родных и близких.

«Это далеко не первая поездка депутатов «за ленту» и точно не последняя. Мы постоянно на связи с нашими бойцами. Понимаем, что каждая такая встреча, каждая весточка из дома добавляет ребятам оптимизма и поднимает боевой дух. Мы вместе, и в этом – наша сила», – подчеркнул спикер Думы Юрий Клепиков.

Медицинские препараты и оборудование, спальные принадлежности, военное имущество, а также средства личной гигиены и свежие фрукты. В грузовиках – всё то, что поможет бойцам на передовой и поднимет настроение. Гуманитарный груз, как сказал депутат Сергей Попов, доставлен по назначению.

«То, что сейчас особенно необходимо ребятам и на передовой, и в расположениях – бутилированная вода. Отвезли её, сколько было нужно. И конечно, пообщались с парнями, они достойно несут службу и с честью защищают Родину. Передали им приветы из дома: детские письма, георгиевские ленты, посылки и подарки», – поделился Сергей Николаевич.

Обстановка в зоне спецоперации непростая, говорит Сергей Попов. На Донецком направлении встретиться удалось лишь с несколькими белгородцами, остальные – на передовой.

«Наши белгородские ребята на линии фронта с достоинством защищают страну. Уверяют, все поставленные задачи будут выполнены. А наша задача сейчас – быть рядом с ними. И мы будем, мы продолжим помогать и поддерживать бойцов», – сказал парламентарий.

Искорёженная техника только подтверждает: бои на линии фронта идут жестокие. Депутат Сергей Попов вместе с представителями управления региональной безопасности региона побывали в одной из ремзон, где восстанавливают повреждённые от ударов противника машины. Служат здесь преимущественно белгородцы. Обсудили с командованием бригад дальнейшее сотрудничество, добавил депутат.

Параллельно в Луганской Народной Республике в составе делегации из Белгородской области побывал депутат облдумы Сергей Балашов.

«Встретились и пообщались с участниками СВО, жителями Белгородской области. Передали парням лекарственные препараты, фрукты, питьевую воду и продукты питания. Бойцы в свою очередь поблагодарили белгородцев за поддержку», – рассказал парламентарий.

ЛНР возвращается к спокойной жизни, отметил Сергей Балашов. Республика стремительно восстанавливается: ремонтируются дороги, обновляются инженерные сети. И самое важное, здесь бережно хранят великую историю и общую память страны.

«Приятно видеть, что местные жители ухаживают за братскими могилами советских солдат, погибших в годы Великой Ответственной. Пока жива память, нас не сломить», – сказал Сергей Викторович.

Ссылки по теме

Традиционное спортивное состязание в честь Дня России на приз «Славянки»
12 июня 2024

Традиционное спортивное состязание в честь Дня России на приз «Славянки»

Настоящие герои нашего времени – в Старом Осколе открыли бюст Георгию Шуваеву
12 июня 2024

Настоящие герои нашего времени – в Старом Осколе открыли бюст Георгию Шуваеву

За труды во благо Отечества – выдающихся белгородцев чествовали в канун Дня России
12 июня 2024

За труды во благо Отечества – выдающихся белгородцев чествовали в канун Дня России

В Белгороде вручили государственные награды семьям погибших в ходе специальной военной операции
11 июня 2024

В Белгороде вручили государственные награды семьям погибших в ходе специальной военной операции

Показать ещё