Слышим людей. Служим Белгородчине. Принимаем законы на благо земляков

Равнение на Победу: в преддверии 9 Мая Юрий Клепиков встретился с участником СВО из Белгорода

Скромный, немногословный, но сильный духом и телом. Настоящий русский воин. Стрелок-зенитчик на одном из самых горячих сейчас направлений специальной военной операции. Игоря из Белгорода мобилизовали в октябре прошлого года. Сейчас он приехал домой в отпуск.

Спикер Думы Юрий Клепиков встретился с бойцом, чтобы поздравить его с наступающим Днём Победы и узнать, как настрой, есть ли трудности и нужна ли дополнительная помощь.

«С командиром нам очень повезло, – говорит Игорь. – Он для нас как отец родной. Да и в целом, весь руководящий состав замечательный: офицеры уже бывалые, боевые. Передали нам свой опыт – это тоже огромное подспорье».

Два месяца боевого слаживания плюс опыт армейской службы – на передовой эти навыки только добавляют решительности и помогают быть в тонусе. На линии фронта Игорь работает по своей военно-учётной специальности. Говорит, ребята там, «за ленточкой», все как один настроены на Победу, знают, за что борются и готовы повторить подвиг предков.

«Мы все сейчас равняемся на поколение победителей. Когда России снова грозит опасность, эта связь поколений только крепнет. Конечно, вы на передовой изнутри видите, как страшны и беспощадны проявления фашизма. На ваших плечах сейчас – громадная ответственность за целостность и независимость нашей родной страны. Главное, помните – в вас верят ветераны, вас ждут родные, за вас молится вся Россия. Поэтому равнение только на Победу!» – обратился спикер Думы к бойцу.

«Мы чувствуем поддержку тыла, – с теплом говорит Игорь. – Спасибо вам всем за заботу и внимание. Громадная поддержка идёт от власти Белгородской области, очень много делает Губернатор Вячеслав Гладков. Волонтёры для нас уже как родные, готовы откликнуться в любую минуту. Особенно радуют детские письма и рисунки. Читаешь их и будто дома побывал».

Дома у Игоря – большая, дружная семья. Мама и семья брата. Живут в квартире всемером, но ни на что не жалуются. Любимая племянница Мэри ни на минуту не отходит от дяди. Говорит, для неё он настоящий герой.

Не только защитник, но и главный помощник, признаётся мама Игоря. Сыновья росли без отца. И с самого детства помогали матери во всём: снег расчистить, в доме убрать, за продуктами сходить. Труда не боятся и ответственности тоже.

«Таким и должен быть мужчина. Душа радуется, а сердце матери поёт», – добавил Юрий Николаевич.

Через несколько дней Игорь возвращается в расположение своей войсковой части. «Ждём тебя с Победой и с женою!» – дали напутствие бойцу.

Ссылки по теме

Виталий Дунайцев принял участие в работе Молодёжного парламента при Государственной Думе
22 июля 2024

Виталий Дунайцев принял участие в работе Молодёжного парламента при Государственной Думе

Депутатские приёмы граждан продолжаются
19 июля 2024

Депутатские приёмы граждан продолжаются

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан
16 июля 2024

Помощь в ремонте и приобретение техники – депутаты облдумы провели приёмы граждан

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля
12 июля 2024

В Белгородской области прошли памятные мероприятия в День Прохоровского поля

Показать ещё