Помощь мобилизованным белгородцам, их семьям и адресная поддержка жителей: депутаты облдумы проводят внеочередные встречи с гражданами

В рамках декады депутатских приёмов в дистанционном формате с жителями Старооскольского горокруга и Красногвардейского района пообщалась вице-спикер Думы Елена Романенко. Так, пенсионер из Старого Оскола обратился к ней с просьбой помочь решить проблему жилищно-коммунального хозяйства. А красногвардейцы задавали вопросы о мерах поддержки мобилизованных граждан и их семей.

«Стараюсь помочь в каждой тяжёлой ситуации и словом, и делом. Проблемы, которые были озвучены, решим. Средства уже выделены», – отметила Елена Николаевна.

В Белгороде со своими избирателями встретился Сергей Сиротенко. Представители организации «Объединение инвалидов и пенсионеров-жертв политических репрессий» попросили у депутата содействия в ремонте их помещения. Ещё один заявитель обратился за юридической консультацией. У мужчины возникли трудности с получением регистрации по месту жительства.

На приёме Сергея Тарасенко житель Ровеньского района озвучил парламентарию проблему, связанную с подъездом к домовладению. Депутат обещал разобраться в ситуации.

С ивнянцами встретился Сергей Балашов. Депутат отвечал на вопросы жителей о законе о дополнительных мерах поддержки. Он подробно разъяснил обратившимся механизм предоставления выплаты, а также рассказал, какие документы необходимо собрать для получения помощи.

Внеочередной приём граждан в Белгородском районе провёл и Сергей Тютюнов. Парламентарий разбирался в проблемах жителей Новосадовского, Беломестненского и Стрелецкого сельских поселений. Часть озвученных вопросов, по его словам, поможет решить закон о допмерах поддержки граждан.

«Заявления жителей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, были рассмотрены. По ним направлено ходатайство о назначении единовременной денежной выплаты», – прокомментировал Сергей Иванович.

С чернянцами накануне встретилась Елена Гурова. Жители муниципалитета просили у депутата помощи в трудоустройстве, а также в получении финансовой поддержки.

«Двое заявителей рассказали, что хотят отремонтировать свои дома, но средств на покупку стройматериалов у них не хватает. Постараемся помочь в рамках закона о дополнительных мерах поддержки граждан», – поделилась Елена Александровна.

Парламентарий также отметила, что окончательное решение по всем заявлениям будет принято муниципальной комиссией в соответствии с законодательством.

Ссылки по теме

Помощь каждому: депутаты облдумы провели приёмы граждан
12 декабря 2022

Помощь каждому: депутаты облдумы провели приёмы граждан

Показать ещё