Зампредседателя Госдумы Пётр Толстой и спикер Белгородской облдумы Юрий Клепиков посетили приграничные муниципалитеты региона

Белгородскую область с двухдневным визитом посетил заместитель председателя Государственной Думы РФ Пётр Толстой. Накануне со спикером Белгородской облдумы Юрием Клепиковым он побывал в приграничных муниципалитетах.

Началась поездка с Шебекино. В военно-патриотическом сквере «Айсберг» парламентариев встретил глава городского округа Владимир Жданов. Он рассказал, как создавался сквер и как теперь стал местом, куда приходят все шебекинцы почтить память военнослужащих, погибших на Северном Кавказе, в Афганистане и в ходе специальной военной операции.

Следующей точкой визита стало посещение промышленного предприятия, которое пострадало в результате обстрела в конце октября. В организации трудятся более 60 человек. Сейчас своими силами и с помощью неравнодушных шебекинских предпринимателей они начали восстанавливать производство. Генеральный директор сообщила, что прямые потери для бизнеса составляют около 150 млн рублей. «Если же восстанавливать производство на другой территории – 300-350 млн рублей. Но это моё родное детище. Вся инфраструктура тут у нас была налажена, пытаемся всё восстановить», – рассказала она.

Председатель областной Думы Юрий Клепиков отметил, что реакция предпринимателей-соседей заслуживает уважения. «Шебекинский бизнес не остался в стороне, каждый помогает, чем может. Проявление вот такой человеческой солидарности – дорого стоит», – подчеркнул Юрий Николаевич.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой поделился, что сейчас прорабатываются механизмы поддержки пострадавшему бизнесу. «Идея заключается в том, чтобы найти средства на восстановление с помощью предпринимателей. Должна быть какая-то солидарность бизнеса. У нас есть РСПП, с Шохиным будем разговаривать. В тяжёлый момент надо взять и найти конкретное решение. Ваш случай не покрывается страховкой. Я вижу выход в том, чтобы попробовать промышленников уговорить проявить солидарность. Это самое быстрое решение. Не знаю, что получится из этой идеи. Но не должны страдать люди в вашем коллективе, ваше предприятие только потому, что вы располагаетесь недалеко от подстанции», – заключил Пётр Олегович.

После Шебекино Пётр Толстой и Юрий Клепиков в сопровождении главы Волоконовского района Сергея Бикетова навестили военнослужащих, которые лечатся сейчас в госпитале.

Зампредседателя Государственной Думы передал гуманитарную помощь, которую собрали жители Росси в рамках проекта «Всё для победы».

«Конечно, моя задача – передать то, что собрали, и поблагодарить каждого, кто в этом принял участие. Мы помогаем нашим ребятам, которые находятся на передовой и каждый день рискуют самым дорогим, что есть у человека, – жизнью, здоровьем. Тем, кто проходит лечение после ранений, и тем, кто непосредственно в такую погоду ночует на земле для того, чтобы гражданские могли спокойно продолжать работать. Каждому мы будем помогать вплоть до нашей победы. То, что победа будет за нами, сомнений нет. Но мы должны быть все вместе. Для наших солдат это тоже важно, они понимают, что за ними вся страна», – отметил Пётр Толстой.

В Валуйском городском округе глава Алексей Дыбов познакомил парламентариев с заведующей хирургическим отделением Валуйской ЦРБ Надеждой Бондаренко и операционной медицинской сестрой травматологического отделения Юлией Шальневой. За высокий профессионализм, проявленный при оказании медицинской помощи пострадавшему в ходе проведения СВО, женщины получили благодарности Губернатора Белгородской области и памятные подарки. Юрий Клепиков и Пётр Толстой поблагодарили медработников за спасённые жизни бойцов.

Перед возвращением в Белгород также состоялась встреча с мобилизованными гражданами.

Ссылки по теме

«Разговор о важном» белгородской молодёжи и заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого
19 ноября 2022

«Разговор о важном» белгородской молодёжи и заместителя председателя Госдумы РФ Петра Толстого

Показать ещё