В Белгороде стартовал музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest

На три дня наш город превратился в огромную сцену, объединившую пять фестивальных площадок и более 500 артистов. До конца воскресенья знаменитости и народные любимцы будут радовать зрителей и слушателей своими талантами. BelgorodMusicFest - фестиваль традиционный, в этом году проходит уже в десятый раз. И дарит белгородцам немало нового: от оперы, джаза и рока до стрит-арта.  
 
Главным новшеством стал формат мероприятия. Впервые его проводят не в стенах Белгородской филармонии, а на открытых площадках. Маршрут оpen air таков: сцена для диджеев у опоры «Лев» – царство классического балета и уличных художников возле УСК Хоркиной – кинозал на набережной Везёлки – музыка, литература и КВН на «Ракушке» в парке Победы – и, конечно, Соборная площадь, где каждый вечер грандиозный концерт, а утром 28 августа ещё стартует спортивный полумарафон «Пульс».   
  
Сегодня первый вечер фестиваля собрал на главной площади города более 25 тысяч человек. Как отметил Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, каждый мог почувствовать невероятное единение и душевный подъём. 
«Мне кажется, большие события, праздники в наше не самое простое время очень нужны, – подчеркнул глава региона. – Как возможность посмотреть в глаза друг другу, увидеть улыбку, почувствовать поддержку. Большое спасибо Бориславу Струлёву – человеку, который придумал этот фестиваль. Мы очень хотим, чтобы как можно больше людей и особенно детей приходили на такие мероприятия, чтобы они еще больше любили нашу замечательную землю и оставались на ней, находя здесь место для реализации своих идей».  
 
Приветственную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина организаторам, гостям и участникам фестиваля зачитала директор фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко. «Отрадно, что нынешний фестиваль пройдет под открытым небом – это возможность для огромного количества людей познакомиться с творчеством известных коллективов и исполнителей, ощутить мощную вдохновляющую энергетику высокого искусства. Уверен, что форум запомнится яркими выступлениями участников, будет способствовать популяризации великих традиций отечественной культуры», - отмечено в телеграмме.  
 
Оперный бал «Посвящение Елене Образцовой», подаренный сегодняшним вечером белгородцам на Соборной, блестяще претворён в жизнь арт-директором и вдохновителем BelgorodMusicFest Бориславом Струлёвым и его командой. 
 
«Сегодняшний бал – приношение самой великой оперной певице, женщине – герою по жизни, невероятного масштаба личности, которая приезжала к нам на наш фестиваль и исполнила один из своих последних сольных концертов здесь, - рассказал Борислав Струлёв. – Так мы открываем наш BelgorodMusicFest и запускаем три дня нон-стоп искусства для вас». 
 
Вечер также подарил зрителям выступление симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии. А специальным гостем концерта стал народный артист России Олег Газманов. 
 
В субботу на Соборной площади пройдёт концерт «России звонкая душа» с участием Московского академического камерного хора Владимира Минина и Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого. А 28 августа белгородцев ждёт «Самый лучший концерт», где прозвучат и классика, и джаз, и диджейские сеты в исполнении фортепианного трио Bel Souno, российского рэп-исполнителя L’One, Борислава Струлёва и DJ Feel.

Показать ещё